Коротко


Турция заморозит счета глав Минюста и МВД США в ответ на санкции

В качестве ответа на санкции Вашингтона в отношении двух турецких министров Анкара заморозит активы министра юстиции США Джеффа Сешнса и министра внутренних дел США Райана Зинке. Соответствующее распоряжение президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен подписать 4 августа.

«Решение заморозить активы турецких министров юстиции и главы МВД в США нелогично. Турция также заморозит все активы министра юстиции и министра внутренних дел США, если таковые имеются»,— приводит Daily Sabah слова президента Турции. Он отметил, что действия США по делу американского пастора Эндрю Брансона «не отражают стратегическое партнерство, а являются серьезным проявлением неуважения в отношении Турции».

Штрафные меры приняты в рамках одобренного Конгрессом «глобального акта Магнитского». Считая министра юстиции Абдулхамита Гюля и главу МВД Сулеймана Сойлу виновными в преследовании американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого Анкарой в пособничестве терроризму, Вашингтон ответил им запретом на въезд и замораживанием активов в США.

Подробнее об этом читайте в публикации “Ъ” «Турецких министров ударили "актом Магнитского"».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь