Коротко

Новости

Правительству Севастополя не разрешили перераспределять бюджет без согласования с депутатами

Заксобрание Севастополя проголосовало против законопроекта об изменениях в бюджет города на 2018–2020 годы, который был предложен правительством. Он обсуждался на внеочередной сессии, специально для этого инициированной губернатором Дмитрием Овсянниковым. Документ фактически отменял поправки, которые были внесены в бюджет по инициативе депутатов из группы сторонников экс-спикера Алексея Чалого несколько дней назад, когда у правительства отобрали право вносить изменения в сводную бюджетную роспись без согласования с депутатами. Именно после этого решения парламентариев Дмитрий Овсянников раскритиковал работу заксобрания в резких выражениях, заявив, что готов найти «способ, как развиваться дальше» без депутатов и отозвал своего представителя из парламента.

Директор департамента финансов Севастополя Владимир Штоп сообщил депутатам, что право вносить изменения в сводную бюджетную роспись бюджета даст правительству возможность перераспределять средства без согласования с заксобранием внутри госпрограмм. Это необходимо для скорейшего «донесения и уточнения лимитов». «Если не наделить нас (правительство. – “Ъ”) этими полномочиями, то есть риск не освоения средств по некоторым мероприятиям в этом финансовом году»,— сказал господин Штоп. Также в документе предлагалось перераспределить несколько миллионов рублей, которые были выделены на зарплаты сотрудникам Контрольно-счетной палаты (КСП). Владимир Штоп отметил, что законопроект не меняет основных показателей бюджета и согласован с Минфином.

Однако председатель бюджетного комитета заксобрания Вячеслав Аксенов заметил, что на документ не получено заключение КСП. Также он сообщил, что на заседание парламентского комитета, на котором обсуждали законопроект, не явился ни один представитель исполнительной власти. «Аппарату уполномоченного по правам предпринимателей предлагается восстановить 4 млн. рублей финансирования, но он не работал полгода. 2 млн предлагается выделить КСП на ремонт здания, которое они арендуют, и ремонтировать не планируют»,— возмутился Вячеслав Аксенов. В итоге правительственный документ поддержали лишь семь депутатов, при необходимых для принятия 13 голосах в поддержку.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Дмитрий Овсянников готов работать без депутатов».

Вадим Никифоров, Симферополь


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя