Коротко


Фото: Reuters

Виктория Скрипаль отрицает разговор с Би-би-си о гонорарах от «Первого канала»

Виктория Скрипаль заявила РБК, что не давала Русской службе Би-би-си интервью о своих гонорарах за участие в ток-шоу на «Первом канале». В этих ток-шоу она комментировала отравление в британском Солсбери своего дяди бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Я не давала интервью Би-би-си по поводу моих гонораров. Этих корреспондентов, которые указаны в статье, я не видела и не знаю, особенно девушек. Лично они со мной не беседовали»,— заявила госпожа Скрипаль РБК.

Сегодня Би-би-си сообщила о том, что госпожа Скрипаль устроилась на работу в продюсерскую компанию «Директ», снимающую телешоу «Пусть говорят» для «Первого канала», с окладом 115 тыс. руб. В публикации утверждается, что Виктория Скрипаль в разговоре с Би-би-си «признала, что никаких реальных обязанностей в компании она не выполняет, а таким образом просто получала деньги за участие в эфирах». Позднее Би-би-си опубликовала видеозапись разговора. На видео госпожа Скрипаль отказывается прямо ответить на вопрос о том, занимается ли она реальной работой в компании «Директ».

Виктория Скрипаль продемонстрировала журналистам документы, из которых следует, что еще в апреле заключила с «Первым каналом» эксклюзивный контракт. Собеседник Би-би-си, близкий к Виктории Скрипаль, утверждает, что «сначала за участие в шоу ''Первого канала'' она получила единоразовую выплату в 1 млн руб.».

В интервью Русской службе Би-би-си, опубликованном 4 июля, госпожа Скрипаль признала, что участие в телеэфирах на «Первом канале» «в какой-то степени» было для нее способом заработать, однако раскрыть суммы гонораров отказалась.

О политических планах Виктории Скрипаль читайте в ее интервью “Ъ FM”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы