Коротко


Пермский губернатор отреагировал на скандал с платой за дождь

В субботу, 30 июня, во время общения с ветеранами в Кунгурском районе губернатору Максиму Решетникову задали вопрос о взимание с жильцов оплаты за дождь. Глава Кунгура Сергей Гордеев пояснил, что речь идет об оплате жильцами статьи расходов на общедомовые нужны, в данном случае об услугах канализации, отведении сточных вод. По сути понятие «сточные воды» было подменено «ливневыми», объяснил глава города.

По итогам обсуждения вопроса глава региона дал поручение и.о. зампреда правительства—руководителю Региональной службы по тарифам Антону Удальеву проследить за проведением разъяснительной работы с сотрудниками местной администрации и управляющих компаний, а также разъяснить жителям, как в действительности обстоят дела, рассказал «Ъ-Прикамье» источник в администрации.

Господин Удальев, в свою очередь, заявил, что на лицо некорректность в высказываниях представителя властей.

Между тем, сотрудник «Водоканала» Кунгура, сообщивший СМИ о введении «налога на дождь», сегодня был уволен, сообщил ТАСС советник Антона Удальева Андрей Красников. Ранее СМИ сообщили, что коммунальщики в Кунгуре начали взимать с жителей платежи за сточные воды, в том числе за дождевую воду, которая уходит в канализацию.

Дмитрий Астахов, Пермь


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз