Коротко



 

Подробно

Ксюша Ковалева

Русфонд в Воронежской области

Русфонд

Требуется Ваша помощь

 

Ксюша Ковалева
Ксюша Ковалева
13 лет
сахарный диабет 1-го типа, требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней.
Не хватает 206 245 руб.
Болезнь у дочки обнаружили, когда ей было два года. Внезапно ночью у Ксюши началась сильная рвота, с подозрением на кишечную инфекцию ее положили в больницу, взяли анализы. И выяснилось, что уровень сахара в крови у дочки в шесть раз превышает норму! Ксюше поставили диагноз «сахарный диабет 1-го типа», подобрали дозировку инсулина, рекомендовали строгую диету. Мы выполняли все рекомендации врачей, но справиться со скачками сахара никак не удавалось. Болезнь привела к тяжелым осложнениям: в четыре года у Ксюши выявили нарушение функции почек, в шесть лет произошла ишемическая атака головного мозга, приведшая к временному параличу правой стороны тела. Спасением для нас стала инсулиновая помпа, которую рекомендовали установить врачи. В 2013 году мы купили ее самостоятельно – ждать очереди на получение помпы за счет госбюджета не позволяло состояние дочки. После установки помпы сахар стабилизировался, улучшилось самочувствие и настроение Ксюши, она хорошо учится, занимается плаванием. Но в начале этого года помпа сломалась, и возобновились страшные скачки сахара. Мы обратились за предоставлением помпы за счет госбюджета, но нам сказали, что ждать придется больше года. За это время у дочки могут развиться тяжелые осложнения, а купить новую помпу и расходные материалы к ней мы не в состоянии. Помогите, пожалуйста! Ольга Ковалева, Воронеж, Воронежская область.
Заведующая эндокринологическим отделением Воронежской областной детской клинической больницы №1 Тамара Стольникова: «Ксении необходимо продолжать помповую инсулинотерапию, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и не допустить развития осложнений».

Как помочь

Информация о способах помощи Ксюше
на сайте Русфонда.

Реквизиты для помощи Ксюше Ковалевой также можно получить по следующим адресам и телефонам: +7 (960) 100-80-78, rusfondvrn@mail.ru и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный).
Если вы решите спасти Ксюшу Ковалеву, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Вы помогли, спасибо!


Вы помогли! Спасибо!
 
 

Мы помогаем помогать


Русфонд
Благотворительный фонд «Русфонд» создан в 1996 году как журналистский проект ИД «Коммерсантъ».


Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий.

За 21 год Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Благотворительный фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. Читатели и телезрители откликаются, помогая оплатить лечение. Русфонд приходит на помощь, когда бюджетных средств на оплату лечения не хватает.

В 2011 году партнером Фонда стал «Первый канал», благодаря которому миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда. С 1996 года частные лица и организации пожертвовали свыше 11 млрд руб., на эти деньги возвращено здоровье тысячам детей.
Представительства Фонда работают в 18 регионах страны.

Фонд проводил акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник», награжден памятным знаком «Милосердие» №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда Лев Амбиндер — член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Официальный сайт Русфонда: www.rusfond.ru


 

Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение