Коротко



 

Подробно

Женя Жабко – Вы помогли, спасибо!

Русфонд в Воронежской области

от (обновлено в 23:49, 27.06)

Русфонд

Вы помогли, спасибо!

 

Женя Жабко
Женя Жабко
4 года
первичный иммунодефицит, спасет лекарство.
Деньги собраны!
311 540 руб. собрали наши читатели
Если не будет ваших возражений, «излишки» пойдут на реализацию программы Русфонда «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам»
С пяти месяцев сына преследовали частые бронхиты, отиты, пневмонии, кожные воспаления. Каждый раз болезнь протекала все тяжелее, сопровождалась высокой температурой, не помогали даже антибиотики. Очень долго врачи не могли понять причину происходящего, поставить диагноз. Только в июле прошлого года после многочисленных обследований у Жени диагностировали первичный иммунодефицит – агаммаглобулинемию. Для сына любая инфекция представляет смертельную опасность. Консилиум врачей подобрал Жене иммуноглобулины, которые повышают иммунитет и предотвращают инфекционные осложнения. В частности, сыну необходим препарат октагам. Государством он не предоставляется, а стоит дорого. Купить его мы не в состоянии – в семье работаю только я, зарплата у меня небольшая, жена занимается нашими двумя детьми. Читатели Русфонда уже помогали нам приобрести лекарство, спасибо всем огромное! Лечение очень помогло Жене: за время терапии он ни разу не болел, даже насморка не было. Нас обещали обеспечивать препаратом октагам за счет госбюджета. Но выдали его аналог, который, по мнению врачей, сыну не подходит. А правильный выбор лекарств – для Жени вопрос жизни и смерти. В дальнейшем нам обещают рассмотреть вопрос о выделении препарата октагам. Но сейчас необходимо продержаться хотя бы полгода. Прошу вас, помогите! Сергей Жабко, Воронеж, Воронежская область.
Заведующая гематологическим отделением Воронежской областной детской клинической больницы №1 Наталия Брежнева: «Жене необходимо продолжать заместительную терапию иммуноглобулинами, чтобы не допустить развития тяжелых инфекционных осложнений. Мальчику требуется иммуномодулирующий препарат октагам».

Вы помогли, спасибо!


Вы помогли! Спасибо!
 
 

Мы помогаем помогать


Русфонд
Благотворительный фонд «Русфонд» создан в 1996 году как журналистский проект ИД «Коммерсантъ».


Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий.

За 21 год Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Благотворительный фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. Читатели и телезрители откликаются, помогая оплатить лечение. Русфонд приходит на помощь, когда бюджетных средств на оплату лечения не хватает.

В 2011 году партнером Фонда стал «Первый канал», благодаря которому миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда. С 1996 года частные лица и организации пожертвовали свыше 11 млрд руб., на эти деньги возвращено здоровье тысячам детей.
Представительства Фонда работают в 18 регионах страны.

Фонд проводил акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник», награжден памятным знаком «Милосердие» №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда Лев Амбиндер — член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Официальный сайт Русфонда: www.rusfond.ru


 

Наглядно

в регионе