Коротко


Депутаты Верховной рады заявили о попытках Украины обмануть МВФ

Представители украинских партий «Народный фронт» и «Самопомощь» считают, что украинский закон об антикоррупционном суде, который вступает в силу в четверг, является попыткой обмануть Международный валютный фонд (МВФ).

«Сфальсифицированный текст по очереди подписали председатель правового комитета Рады Руслан Князевич, спикер Андрей Парубий и сам Порошенко. Уже обсудил эту проблему с директором НАБУ Артемом Сытником. Будем искать решение. Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся антикоррупционного суда»,— написал в Facebook депутат от «Народного фронта» Егор Соболев, подчеркнув, что парламент «за такое не голосовал».

«МВФ думает, что мы добровольно согласимся на создание антикоррупционного суда. Но это сломает все связи в политике, которые и держатся только на гарантиях неприкосновенности. Как дальше работать с партнерами, если их завтра могут задержать?» — сказал RT источник в «Народном фронте».

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда 11 июня. Учреждение такого органа является одним из четырех требований к Украине со стороны МВФ для предоставления очередного транша кредита.

Подробнее о том, зачем Украине антикоррупционный суд, читайте в интервью с депутатом Верховной рады “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз