Коротко


Фото: Родион Платонов / Коммерсантъ

Активист «Стоп ГОКа» потребовал взыскать 1 рубль с министра экологии Челябинской области за оскорбление чести и достоинства

Активист общественного движения «Стоп ГОК» Сергей Белогорохов направил в Центральный районный суд Челябинска исковое заявление к министерству экологии Челябинской области и его руководителю Сергею Лихачеву о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

Общественник требует от министра опровержения высказываний в эфире радиопередачи «Полный контакт с Владимиром Соловьевым» о том, что протесты против строительства Томинского горно-обогатительного комбината ангажированы, проплачены и что «люди отрабатывают деньги».

«Действиями ответчиков мне причинен моральный вред. Я вынужден был оправдываться в том, чего никогда не было. Сам факт беспочвенного обвинения, причиняет мне большие нравственные страдания»,– говорится в исковом заявлении. Моральный вред господин Белогорохов оценил в 1 руб.

Ранее общественная коллегия по жалобам на прессу признала обоснованной жалобу участников «Стоп ГОКа» на Владимира Соловьева. Ведущий в ответ выступил с критикой в адрес комиссии и обратил внимание радиослушателей на то, что она не имеет официальной регистрации.

Комментарии

Наглядно

в регионе