Коротко


Подробно

Фото: Сергей Сериченко

Цирк в клубе

Настя Ройзман — об арт-перформансе Noise

Обозреватель «Коммерсантъ FM» рассказывает о проекте Noise — парикмахерском шоу, в рамках которого арт-группировки со всего мира продемонстрировали свое мастерство.


Модные вечеринки все чаще обретают фантазийные формы. Искушенных столичных тусовщиков сейчас сложно заманить куда-то просто на вкусные коктейли или хорошую музыку. Только за последние полгода мне довелось побывать в московских пространствах, переделанных под гавайский пляж, лобби отеля, полярную станцию и даже космический корабль.

Но, пожалуй, самыми креативными оказались устроители арт-перформанса Noise. Площадку клуба Wow на один вечер они превратили в цирковую арену — по залу сновали бородатые женщины, великаны, карлики и жонглеры. Перед входом разместились гигантские туфли и десятиметровые модели в роскошных платьях. Уже на подходе к клубу гостей затягивало в вереницу ярких лент, сладкой ваты, ходулистов и клоунов.

По своей сути Noise — это парикмахерское шоу, в котором дерзкие арт-группировки со всего мира демонстрируют свое мастерство. При этом на сцене сменять друг друга могут гигантские кролики, люди-куклы и девушки просто в сумасшедших нарядах.

В этом году в промежутках между перформансами зрителей развлекали воздушные гимнасты, акробаты и танцоры. А под занавес выступила Саша Фролова, ученица Андрея Бартенева, один только образ которой заслуживает отдельного материала. Но о ней – уже в другой раз.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение