Коротко


Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Топ-менеджера «Роснано» перевели в «Матросскую тишину»

Топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в рамках нового уголовного дела в хищении около 200 млн руб., перевели из изолятора временного содержания на Петровке в «Матросскую тишину», сообщил «Интерфаксу» адвокат Антон Голышев.

Днем ранее Басманный суд Москвы арестовал господина Горькова до 7 августа. Он должен был выйти на свободу в ночь на 8 июня, поскольку истекал предельный срок его содержания под стражей по первому уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Однако 7 июня Андрею Горькову сообщили о возбуждении против него нового дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и предъявили обвинение в хищении около 200 млн рублей, которые принадлежат «Роснано».

В первый раз Андрея Горькова задержали в июне 2017 года. Следователи обвиняют его в том, что он фактически финансировал деятельность ООО «КБ «Смоленский банк», размещая средства на его счетах под видом расчетно-кассового обслуживания. Ущерб «Роснано» оценивается в 738 млн руб. Господин Горьков отрицает все предъявленные обвинения.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Деньги «Роснано» всосало в вакуум».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь