Коротко


Греф назвал санкции и замедление роста ВВП рисками для стратегии Сбербанка

Президент Сбербанка Герман Греф, выступая на собрании акционеров, назвал основные риски для стратегии банка. Он разделил их на те риски, на которые Сбербанк влиять не может, и те риски, которые находятся в той или иной степени под управлением. «Первый — это, конечно, геополитические и макроэкономические риски. И, наверное, они самые серьезные с точки зрения достижения нами показателей стратегии. Не буду комментировать ничего, и так понятно: мы находимся под санкциями, страна находится под санкциями. Расширение санкционного режима и замедление экономического роста — это очевидные риски для выполнения стратегии»,— приводит ТАСС его слова.

Также он назвал серьезной проблемой риски, связанные с амбициями банка в технологической плоскости и необходимым количеством квалифицированного персонала для решения этих задач. «Те риски, на которые мы так или иначе можем оказывать влияние. Я уже назвал один из, наверное, самых ключевых рисков - это риски, связанные с уровнем амбиций, которые мы поставили в технологической плоскости, и необходимого количества квалифицированного персонала. Это очень серьезная проблема. Мы системно ею начали заниматься какое-то количество лет назад»,— сказал глава Сбербанка.

В преддверии собрания акционеров Сбербанка Герман Греф дал интервью “Ъ”, в котором рассказал о том, как санкции изменили отношение к международному бизнесу, какие приоритеты у банка сегодня и что такое экосистема Сбербанка.

Полное интервью с Германом Грефом — «Финансовая услуга всегда промежуточная: деньги не нужны ради денег».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы