Подробно

24

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Звезды в огне

На Черноморском побережье стартовала светская программа «Кинотавра-2018»

Главный российский кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи — это не только лучшие фильмы отечественной киноиндустрии, но и самые заметные светские мероприятия этого лета. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, как прошёл бранч журнала Hello!, ежегодно устраиваемый Светланой Бондарчук, и вечеринка Mercury на пляже.


Завтрак журнала Hello! давно превратился в традицию, без которой уже нельзя представить киносмотр, хотя в нынешнем году из-за сдвига по времени завтрак превратился в бранч. Под ярким сочинским солнцем звезды российского кино собрались в ресторанном комплексе D.O.M, чтобы встретиться в неформальной, почти семейной обстановке и поделиться впечатлениями от первых увиденных конкурсных картин. Ирина Хакамада пришла одной из первых вместе с продюсером Михаилом Друяном. Актриса Виктория Толстоганова знакомилась в лифте с гостями, одновременно болтая с мамой по телефону. Собравшиеся гости обсуждали фильм Кирилла Серебрянникова «Лето», которым открылся фестиваль. Бранч был тоже посвящен этой картине, хозяйка мероприятия Светлана Бондарчук представила собравшимся съемочную группу. Ленту представляли продюсер Илья Стюарт и исполнители главных ролей Тео Ю и Ирина Старшенбаум, поддержать которую пришел ее бойфренд, актер Александр Петров. Он активно позировал вместе с участниками съемочной группы «Лета», отвлекая внимание на себя от замученной фотографами Ирины. А продюсер Илья Стюарт, наоборот, держался в тени, пока его жена актриса Светлана Устинова позировала фотографам светской хроники, успев в процессе сменить наряд.

Поздравить всех с прошедшей премьерой приехали Ксения Собчак, Сати Спивакова и Равшана Куркова. Муж Ксении Максим Виторган на бранче не появился. Режиссер Владимир Хотиненко тем временем рассказывал собравшимся о своих впечатлениях — он в свое время был лично знаком со всеми героями «питерской тусовки», кроме, правда, Виктора Цоя. Завершился бранч призывом Резо Гигинеишвили к «господам кинематографистам» смотреть кино.

Показ главного фаворита фестиваля — картины Алексея Федорченко «Война Анны» — плавно перешел в вечернюю программу — коктейль, приуроченный к открытию лаунжа Mercury в рамках кинофестиваля и проходивший в шатре на пляже. Mercury второй год подряд выступает ювелирным партнером кинофестиваля. Под шум волн Черного моря почетные гости и участники фестиваля позировали фотографам на фоне стендов с ювелирными украшениями. Первыми на блеск драгоценностей пришли актер Дмитрий Дюжев с супругой Татьяной Зайцевой. Почти сразу к ним присоединились и остальные звезды — актеры Нонна Гришаева и Дмитрий Бурунов, генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан, председатель жюри конкурса короткометражек, продюсер Юлия Мишкенене, актер Юрий Стоянов с супругой, режиссер Резо Гигинеишвили и другие.

Модный писатель Александр Цыпкин пришел вместе с Оксаной Лаврентьевой (Rusmoda). Пара, недавно объявившая о помолвке, не скрывала своих чувств — Александр нежно целовал Оксану в плечо, кокетливо выглядывающее из вечернего платья. Актриса Оксана Акиньшина, несмотря на загруженность в качестве члена жюри основного конкурса, нашла время заглянуть на вечеринку, компанию ей составил председатель жюри, режиссер Алексей Попогребский. Звезда фильма «Лёд» Аглая Тарасова лихо отплясывала под диджей-сет в паре с Вадимом Верником. Гостей было решено впечатлить не только блеском новой коллекции, но и фееричным огненным шоу. Открытое пламя красиво оттеняло темное небо и ночное море, а блеск драгоценных камней соперничал с яркими южными звездами.

Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль KIds #28 ,
от 20.08.2018

Стиль Travel #27,
от 10.07.2018

Стиль Санкт-Петербург #19 ,
от 23.05.2018

Стиль Украшения #18,
от 22.05.2018

Стиль Инициативы #17,
от 21.05.2018

обсуждение