Изгнание чужебесов

№ 18 Ольга Филина ознакомилась с представлениями Минкульта о цивилизационном пути России

Фото: Universal Images Group / DIOMEDIA

Орудия окультуривания

«Принуждение к правде» и «педалирование в культуре» — это прямо наше все. Тем и побьем «эуропейцев»!

Sergey Shachin

Не до смеха

Вот ведь и опять «калашников» собрали! Действительно, клоуны. Только почему-то уже даже не смешно… А статья блестящая!

Ольга Иоффе

Погружение во тьму

Мракобесы в попытке родить еще одну химеру.

Александр Коряков

Научение счастью

Кто не знал: оказывается, «перманентный кризис для нас — лишь узкие ворота к неземному счастью!» Читаем, материмся, наслаждаемся.

Ольга Фролова

Когда слов не подобрать

Не могу даже комментарий придумать, настолько все мощно.

Алина Бекяшева

Я без понятия, как такое комментировать. Да, это чинуши всякие попиариться пришли, но градус мракобесия просто запредельный.

Станислав Беленький


Иран: поколение санкций

№ 18 Виктор Лошак побывал в стране, 40 лет живущей в особых условиях

Фото: Reuters

Личное впечатление

У меня было с десяток иранских студентов, и это очень открытые и хорошо образованные ребята. Доступное, обязательное образование, есть вертикальные лифты для тех, кто обучается за границей и возвращается в страну работать и жить.

Dmitry Karpov

На вкус и цвет

Опыт изучать всегда полезно и брать лучшее, разумеется. Но вот частность — по поводу «транспортировки больших партий фруктов». Все штатовские фрукты, по мне, генетически модифицированная дребедень без вкуса, разработанная для длительных и дальних поставок. И консистенция у них соответствующая. Виноград как резина, дыня и арбуз как огурец. И есть это может лишь тот, кто никогда не пробовал настоящие нежные и сочные фрукты. Лично я за мелкий бизнес, который «грузовик винограда в соседний магазин» отправит, чем за транснациональные компании, которые будут всех кормить пятью сортами резинового корма.

Иван Иванофф

Загарпунивание моржа

№ 18 Родительские размышления Маши Трауб о феномене школьных выпускных

С перебором

Глупость несусветная! Подобные мероприятия организуют небольшого ума родители. Скромнее бы надо быть. Очередной класс ребенок закончил и бегом к бабушке в деревню или в летний лагерь!

Fonar Diogena

Масштаб события

Понты, понты, понты! В основном родительские, а еще «традиции» школы, где траты на подарки — по уровню наглости директора. Мы сдавали на последний звонок по 7500 рублей, из них 2500 — на фотоальбом, остальное — на подарки учителям, шары, ленты, колокольчики, фартуки. Еще и на пиццу с соками детям хватило. И не все родители сдали: кто из-за материального положения, кто из вредности… Почему боятся сказать, что выпускной в 4-м классе — это не свадьба и не 11-й класс?!

Nata01

Зрелый выбор ребенка

«За сына-одиннадцатиклассника я сдала деньги еще в декабре. В общей сложности около 45 тысяч». 45 тысяч? С ума сойти! На эти деньги можно две недели в Тунисе в бассейне плескаться. В Турции, чай, и три… У нас по 25 тысяч собирали. Хотя и не в Кремль, понятно. Я откупился 5 тысячами: подарки, цветы, альбом. На банкет ребенок сам отказался ехать. Получил на руки 20 тысяч на компьютерные потроха — и счастлив. И он не один такой. А мажоры и примкнувшие к ним пусть поддерживают отечественных рестораторов. Это тоже полезно.

Василий Иванов


«Реанимация — это прежде всего команда»

№ 17 Главный специалист по анестезиологии-реаниматологии департамента здравоохранения Москвы — о своей работе

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

На заметку

Я бы давала почитать это интервью тем, кто выбирает для себя эту специальность. Очень по-человечески. Спасибо за оценку роли сестер! В не очень давнем прошлом сама сестра-анестезист, поэтому есть с чем сравнить.

Tamara Smoley

С благодарностью

Замечательная статья! Много лет проработала анестезиологом в московской системе здравоохранения. И хочу сказать, что с приходом Д.Н. Проценко произошло много хороших изменений в работе службы, в частности стали проводиться семинары по непрерывному образованию с привлечением специалистов из других городов. А самое главное — команда анестезиологов стала более сплоченной и дружной.

Наталья Солодилова


Чтоб не читать поодиночке

№ 17 «Огонек» выяснил, что книга стала модным поводом для клубного общения

Фото: Андрей Новиков / Фотоархив журнала «Огонёк»

Ридинг как метода

Интересно! У нас в универе был похожий факультатив по русскому року. Мы читали и разбирали классические тексты вроде «Скованных одной цепью» или «Электричества». А вела его Ольга Юрьевна Сурова, тогда тесно связанная с группой «Калинов мост». Благодаря этому я хоть немного стала разбираться в русском роке и слушать его.

Екатерина Егорова

Письма читала Мария Портнягина

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...