Коротко

Подробно

8

Фото: Audi

Пять раз скажи "ку"

Немецко-русский словарь от Audi

Все слова немецкого языка, которые начинаются на письме с литеры Q, уверяют лингвисты, как правило, заимствованы из других языков. Но мы-то еще со школы помним, что не бывает правил без исключений. И одно такое исключение как раз перед нами - Audi Q5 второго поколения. Как минимум пять слов на Q прямо относятся к этому премиальному кроссоверу родом из Ингольштадта - и у кого язык повернется сказать, что они не немецкие! Судите сами.


Александр Зотиков Фото Audi


Quattro


Это слово, конечно же, самое первое! Ну как же оно не немецкое? Гордость Audi, фирменный полный привод. Но у нового Q5 - и quattro совершенно новый, с технологией ultra. Про него достаточно знать две вещи.

Первая. Этот quattro умеет предсказывать будущее. Буквально. Каждые 10 миллисекунд, то есть 100 раз в секунду, электронный мозг оценивает положение рулевого колеса, обороты двигателя, ускорение, с которым автомобиль движется. И как результат, еще за полсекунды до начала пробуксовки любого колеса, в крутом повороте или на скользкой дороге, Quattro ultra уже готов подать крутящий момент, причем на каждое из колес, "в точной дозировке". Что это значит? А то, что все четыре колеса кроссовера превращаются в четыре кольца всевластия. Управляя этим Q5, вы получаете в руки механизм полной и совершенной власти над дорогой. Или над бездорожьем, если придется.

Вторая. Система Quttro ultra устроена так, что позволяет экономить топливо за счет концепции двух муфт в приводе. Система не просто автоматически отключает полный привод, когда он не нужен, - это умеют все "полноприводники". Система отсоединяет от двигателя и все компоненты трансмиссии - если вам нужны подробности. Например, большую коронную шестерню, которая вращается в масляной ванной. Зачем сжигать топливо впустую и раскручивать лишние тяжелые детали? Очень же рационально, по-немецки, правда?

Quantitat


"Количество" - и это тоже про Q5. Автомобиля стало одновременно и больше, и меньше. По сравнению с предыдущим поколением он вырос в длину на 34 мм, подрос на 6 мм в высоту. На 12 мм увеличил колесную базу - и только люди из Audi знают, чего им стоил каждый из этих миллиметров, отвоеванных в пользу комфорта, в пользу жизненного пространства - тоже ведь немецкий термин, кстати, - для пассажиров в салоне.

Причем салон Q5 раздался во всех направлениях: стал просторнее "в плечах" и для передних, и для задних пассажиров, потолок над их головами поднялся, появилось больше места для коленей.

Но что мы только все про салон? Новый Q5 способен увезти в багажнике минимум 550 и максимум 1550 л - не спрашивайте, литров чего именно, - и это тоже больше, чем предыдущий. Табун баварских "лошадей" в двигателе Q5 получил пополнение в количестве 19 голов.

Это все про "больше", а что же про "меньше"? Прежде всего, масса: Q5 стал на 90 кг легче. Ну и расход топлива, про снижение которого производитель с достоинством заявляет, - "значительное".

Qualitat


По-немецки - это "качество". Тут, как говорится, комментировать нечего. Каждый, кто хоть раз сидел в Audi, не мог не отметить точность сборки салона, тщательный подбор материалов, отсутствие зазоров между панелями, аккуратность и строгую параллельность, как по линейке, всех швов. И Q5 - достойный представитель этого семейства перфекционистов из Ингольштадта. Ничего лишнего, благородство и бескомпромиссная эффективность каждой ручки, каждого тумблера и верньера, эстетика прецизионного рабочего инструмента, который создал "под себя" немецкий мастер-профессионал. И даже с некоторым избыточным щегольством: шайба-переключатель системы MMI проворачивается с характерными легкими щелчками, как колесико в дверце дорогого сейфа.

Интересно, что когда уверенность в своем качестве абсолютная, то его можно даже без боязни экспортировать. Специально для производства нового Q5 Audi построила в мексиканском городе Сан-Хосе-Чьяпа целый завод за миллиард с лишним евро. И это настоящий анклав первого мира на территории третьего мира, живущий по всем производственным законам Audi и соблюдающий все ее стандарты. Покрасочный цех завода, например, самый экологически чистый на двух американских континентах.

Quintett


Тут в принципе тоже все понятно без перевода, немецко-русский словарь не требуется. Любые пять человек, принимаемых на борт Q5 и с комфортом размещающихся в его салоне, - это команда, экипаж, сыгранный коллектив, у каждого из членов которого одновременно и своя партия, и полная свобода ее исполнения.

Единая линия обнимает всю переднюю часть салона от водительской двери до пассажирской, воплощение принципа wrap around, "охват по периметру". Но при этом зоны водителя и пассажира визуально разделены, с акцентом на водителя, он здесь власть. Один управляет, а что остальным участникам квинтета? А им - Komfort, пусть это слово как истинно немецкое начинается уже не с той буквы. Q5 второго поколения получил обновленные сиденья: полный набор регулировок, память, обогрев-вентиляция-массаж - все, как положено в премиуме. Те, кто спереди, могут даже регулировать наклон подголовников. Те, кто сзади, - двигать кресла вперед-назад и выбирать одно из трех положений наклона спинки. И все пятеро - наслаждаться тишиной: Q5 задает новый стандарт по части аэроакустики.

Queen


Вот с "Королевой", если честно, есть некоторое лукавство. Да, слово есть в немецком, но это все-таки, скорее, денглиш, результат англо-американской культурной экспансии в Старый Свет. Чем исконное немецкое Konigin хуже? Но, как ни назови, каждая владелица Q5 - а владельцев-мужчин у этого кроссовера, будем честны, вряд ли окажется много - почувствует себя в нем королевой.

Царствует, но не правит, говорите? Правит, да еще как, легко и непринужденно, благодаря электрическому усилителю руля. И в самом деле царствует, поддерживая королевскую осанку - спасибо новой подвеске Q5 с системой CDC, постоянно контролирующей работу амортизаторов. А версия с пневмоподвеской умеет регулировать дорожный просвет, в зависимости от того, путешествует Королева по автобану или знакомится с проселками своего королевства. Если же королевские вещи надо выгрузить или погрузить в багажник, а слуги отлучились для выполнения других приказаний, королева может упростить себе задачу, опустив кузов Q5 на 55 мм специальной кнопкой.

Хотя разве это важно Королеве? Ей важно другое: Q5 - ведь это красиво... Пусть слово Schonheit и не начинается на букву Q.


Дополнительные понятия немецко-русского Q-словаря


Quadrophonie

Квадрофония. Ну почти. 19 динамиков установленной в Q5 аудиосистеме Bang & Olufsen Sound System с новой функцией объемного звучания создают иллюзию большой виртуальной сцены, придавая звуку воздушность.

Qualifikationslaufe

Квалификационный заезд. В знаменитой гоночной серии DTM автомобили Audi за последние 17 лет побеждали восемь раз - в 2002, 2004, 2007, 2008, 2009, 2011, 2013 и 2017 годах.

Quellenschrift

Первоисточник. Первый кроссовер Audi с индексом Q - Q7, его премьера состоялась в сентябре 2005 года на Международном автосалоне во Франкфурте. Через два месяца Q7 был получил премию "Золотой руль" в классе SUV. А в следующем году, выбирая автомобиль года, читатели журнала Auto, Motor und Sport поместили Q7 на второе место в его классе. В краш-тесте по методике Euro NCAP Audi Q7 получил четыре из возможных пяти звезд.

Quatsch

Весьма распространенное в немецком разговорном слово, которое обозначает - "ерунда". За рулем Audi Q5 действительно становишься легкомысленным и произносишь его чаще обычного.

Quintessenz

Квинтэссенция, сущность. Для многих Audi Q5 - это все, чего мы можем желать от автомобиля.

Журнал "Автопилот" от 28.05.2018, стр. 38
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение