Коротко


Суд продлил домашний арест бывшему бухгалтеру «Седьмой студии»

Мосгорсуд продлил домашний арест бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой до 19 июля, сообщает ТАСС. Рассмотрение ходатайства о продлении домашнего ареста продюсеру студии Юрию Итину перенесено на 21 мая в связи с тем, что предыдущее решение суда о продлении ареста не вступило в силу, пока не рассмотрена апелляционная жалоба.

Нина Масляева и Юрий Итин в мае прошлого года стали первыми, кто был задержан по делу о хищениях в «Седьмой студии». Бывший бухгалтер студии сначала находилась под арестом, но позже пошла на сделку со следствием, и ей смягчили меру пресечения.

Вчера СКР сообщил, что сбор доказательств по делу «Седьмой студии» закончен. По делу, кроме Нины Масляевой и Юрия Итина, проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывшая глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкульта Софья Апфельбаум и экс-продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова. По версии следствия, они похитили 133 из 214 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Все фигуранты находятся под домашним арестом. Алексея Малобродского содержали под стражей, но 14 мая отпустили под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

Подробнее о мере пресечения бывшему гендиректору «Гоголь-центра» — в публикации “Ъ” «Алексею Малобродскому заменили СИЗО подпиской».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы