В ЮАР активные работы в области ядерного оружия велись с начала 1970-х годов. Была создана промышленная база по обогащению урана, в пустыне Калахари был построен испытательный полигон. В 1979 году был создан первый ядерный заряд пушечного типа на основе урана. В 1989 году к власти в стране пришел президент Фредерик де Клерк, который остановил военную ядерную программу. В 1991 году ЮАР присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
В 1975 году Южная Корея ратифицировала ДНЯО, но скрыто продолжала разработку ядерных технологий. В ноябре 2004 года МАГАТЭ опубликовало досье о работах страны в области обогащения урана и выделения плутония в 1970-1980-х годах. МАГАТЭ приняло решение не передавать «южнокорейское досье» в Совбез ООН, принимая во внимание «конструктивное сотрудничество в выяснении всех аспектов, а также минимальные количества полученных ядерных материалов». 19 февраля 2004 году для Сеула вступил в силу Дополнительный протокол к Соглашению о всеобъемлющих гарантиях МАГАТЭ, Южная Корея свернула ядерную программу.
В 1982 году при содействии СССР в Ливии был построен центр ядерных исследований. Страна присоединилась ко всем международным соглашениям, ограничивающим распространение ядерного оружия (включая ДНЯО), но продолжила исследования. 19 декабря 2003 года после переговоров с Великобританией и США лидер страны Муаммар Каддафи согласился уничтожить все элементы программы химических и ядерных вооружений. Считается, что Каддафи пошел на смягчение после вторжения США в Ирак и пленения Саддама Хусейна. После сделки США сняли санкции против Ливии.
14 июля 2015 года после нескольких лет переговоров Иран и страны «шестерки» (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Россия) заключили сделку, которая предусматривала исключительно мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций. 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из этой сделки, однако Иран и ЕС обсуждают пути сохранения соглашения.