Коротко


Пашинян призвал решать вопрос об освобождении политзаключенных правовым путем

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что вопрос об освобождении политзаключенных должен решаться правовым путем. Об этом он рассказал в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Многие считают, что после моих заявлений о том, что Армения должна освободиться от клейма страны, где есть политзаключенные, все двери тюрем сразу же откроются, и мы скажем нашим политзаключенным "выходите". Я считаю, что это неправильный и незаконный путь, и мы должны решить проблему политзаключенных правовым путем»,— отметил господин Пашинян (цитата по «РИА Новости»).

По делам без человеческих жертв премьер-министра Армении призвал отпускать политзаключенных условно-досрочно или по амнистии. По вопросу о вооруженной группе, захватившей в 2016 году полк патрульно-постовой службы полиции, нужно провести общественные обсуждения, добавил он.

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян не согласился с позицией Никола Пашиняна и утверждает, что в республике нет политических заключенных. «Я часто встречал толкования, от которых создается впечатление, что если кто-то занимается политической деятельностью, и однажды ему вменяется преступление, значит он — политзаключенный. Но это не так»,— сказал он Национальном собрании (цитата по ТАСС).

О восхождении Никола Пашиняна к вершинам власти в Армении читайте в публикации “Ъ” «На армянской революции поставили кресло».

О встрече премьер-министра Аремении с президентом России — в публикации “Ъ” «Никол Пашинян поговорил с Владимиром Путиным по-пророссийски».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз