Коротко


Фото: Сергей Гавриленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Прокуратура рассмотрела обращение Амана Тулеева о защите чести и достоинства

Прокуратура Кемеровской области рассмотрела обращение спикера регионального парламента Амана Тулеева о защите его чести и достоинства. Оно было подано после публикаций СМИ о видеоролике Алексея Навального, в котором оппозиционер якобы показал госдачу господина Тулеева. В своем обращении экс-глава Кузбасса также просил проверить уровень своих доходов и состав находящегося у него в собственности недвижимого имущества.

Проверка достоверности сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера господина Тулеева не может быть осуществлена, говорится в ответе прокуратуры, который приводит пресс-служба парламента Кузбасса. Обязанность подачи сведений о доходах возникнет только в 2019 году, указано в сообщении. Вместе с тем установлено, что в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в селе Мазурово Кемеровского района, как это сообщалось в СМИ.

Прокуратура направила обращение экс-главы Кузбасса и собранные по нему материалы в региональное управление следственного комитета России для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела о клевете.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал видеоролик под названием «Госдача Тулеева, которую мы оплатим» в середине апреля. В ролике оппозиционер заявляет, что площадь участка, на котором якобы расположена государственная дача Амана Тулеева, превышает 158 га. Вокруг нее находится густой хвойный лес площадью около 1 млн га, а через весь участок проходит дорога протяженностью около одного километра.

Согласно декларации о доходах, Аман Тулеев заработал за 2017 год около 5,2 млн руб., в 2016 году — 5,4 млн руб.

Каким образом Аман Тулеев сохранит после отставки свою резиденцию, помощника и выплаты — читайте в публикации “Ъ-Сибирь”.

Юлия Матющенко


Комментарии

Наглядно

в регионе