Коротко


Подробно

Фото: Reuters

Американские туалеты пострадали от санкций

Поставка насосов компании, связанной с Виктором Вексельбергом, была заморожена

Из-за санкций, наложенных на компании, связанные с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, был задержан ремонт туалетов в администрации вашингтонского парка «Национальная аллея». Насосы и другое оборудование должно было быть поставлено швейцарской компанией Sulzer, 63-процентная доля в которой принадлежала «Ренове» господина Вексельберга.


Как пишет издание The Huffington Post, санкции, наложенные американскими властями на российского бизнесмена Виктора Вексельберга, привели к задержке поставки канализационного насоса и другого оборудования для туалетов администрации «Национальной аллеи» — мемориального парка в центре Вашингтона. Канализационная система в этом офисе Службы национальных парков США была заменена прошлым летом, в марте она сломалась. Соответствующее оборудование стоимостью $9,5 тыс. 19 марта было заказано у фирмы Chesapeake Environmental Equipment, которая поставляла продукцию швейцарской компании Sulzer. Sulzer попала под санкции из-за того, что 63-процетная доля в ней принадлежала «Ренове» господина Вексельберга.

Напомним, Виктор Вексельберг, его группа «Ренова» и другие связанные с ним компании попали в американский санкционный список 6 апреля. Тогда Министерство финансов США расширило список российских компаний и россиян, с которыми американским компаниям и физическим лицам запрещено вести какие бы то ни было дела от обычных контрактов до предоставления займов или покупки ценных бумаг.

12 апреля «Ренова» сократила долю в Sulzer до 48,8%, чтобы вывести швейцарскую компанию из-под санкций США. На следующий день соответствующее оборудование в администрацию «Национальной аллеи» было поставлено. Пресс-секретарь Службы национальных парков Майк Литтерст подтвердил, что в офисе «Национальной аллеи» были проблемы с канализационным насосом, из-за задержки поставок нового оборудования сотрудникам офиса в течение нескольких недель приходилось пользоваться временным туалетом.

Яна Рождественская


Как Виктор Вексельберг выкупил акции Sulzer

В конце 2015 года «Ренова» Виктора Вексельберга, контролировавшая менее 33% швейцарского производителя оборудования Sulzer, в результате оферты консолидировала около 63% акций. По данным “Ъ”, группа в конце июля 2015 года намеренно запустила механизм оферты, чтобы провести ее, пока цены на машиностроительные активы из-за кризиса в нефтяной отрасли находились на низком уровне.

Читать далее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение