Коротко


ФАС утвердила тарифы в аэропортах попавшего под санкции США Вексельберга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила долгосрочные тарифы на обслуживание авиакомпаний в екатеринбургском аэропорту Кольцово, самарском Курумоче и саратовском Гагарине. Приказы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

В Кольцово и Курумоче тарифы проиндексированы до конца 2018 года и далее — с начала 2019 года на неопределенный срок. Тарифы Гагарина установлены на период до конца 2019 года и далее они будут индексироваться ежегодно до конца 2023 года.

Все три аэропорта принадлежат холдингу «Аэропорты регионов», который входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. Господин Вексельберг вместе с «Реновой» попал в санкционный список США в начале апреля. Как позже стало известно “Ъ”, «Ренова» попросила правительство о мерах поддержки своего бизнеса. В частности, компания просила изменить инвестиционные соглашения и продлить сроки строительства аэропортов на Камчатке и в Новом Уренгое. Кроме того, «Ренова» предлагала дифференцировать НДС для региональных полетов через Москву и напрямую, а также отменить льготы авиакомпаний по НДС на обслуживание самолетов. В Минтрансе сказали, что изучают предложения «Реновы».

Подробнее о плане поддержки, разработанным Виктором Вексельбергом, читайте в публикации “Ъ” «Компания с госсочувствием».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы