Коротко

Новости

Павел Дуров: часть нужных ФСБ номеров не была привязана к Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что часть мобильных номеров, запрашиваемых ФСБ в рамках расследования теракта в Санкт-Петербурге, никогда не были привязаны к аккаунту в Telegram.

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году»,— написал господин Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, никакой другой мессенджер также не смог бы выдать ключи для расшифровки из-за технических особенностей шифрования в 2018 году. Кроме того, господин Дуров напомнил, что для координации теракта в большей степени мог использоваться не Telegram, а WhatsApp.

Напомним, Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Павла Дурова 16 апреля за отказ предоставить ключи шифрования переписки пользователей по приказу ФСБ. Блокировка началась после соответствующего решения суда.

О развитии ситуации читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя