Коротко


Медведев: поддержка подпавших под санкции компаний будет нацелена не на компенсацию потерь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по импортозамещению заявил, что решения властей России по поддержке подпавших под санкции США российских компаний будут направлены не на компенсацию их потерь, а на сохранение рабочих мест.

«Те решения, которые предложены в качестве поддержки, будут направлены не на компенсацию потерь владельцев компании, хотя это тоже нужно иметь в виду, как это иногда представляют, а прежде всего на сохранение производства, на сохранение рабочих мест. Тем более, что ряд компаний, которые и сейчас находятся в санкционных списках, и те, которые сейчас попали в подобного рода ограничительные списки, успешные как внутри страны, так и на зарубежных рынках»,— приводит «Прайм» слова господина Медведева.

Минфин США 6 апреля расширил антироссийский санкционный список в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ». В него впервые попали крупные бизнесмены, не связанные с нефтегазовой отраслью, и их активы. В целом список пополнился 38 пунктами.

Подробнее о действиях США — в публикации “Ъ” «38 попугали».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы