Коротко


Подробно

Фото: Paul Hanna / Reuters

«Главной темой для обсуждения стала не игра, а судейство»

Владимир Осипов — о встрече «Ювентуса» и «Реала»

Все полуфиналисты Лиги чемпионов определены. Настоящая драма разыгралась в Мадриде, где «Ювентус» вечером в среду пытался отыграться у «Реала» после крупного поражения в первом матче. За развитием событий на стадионе «Сантьяго Бернабеу» следил спортивный обозреватель «Коммерсантъ FM» Владимир Осипов.


Команда из Турина, ведомая Массимилиано Аллегри, сделала все, что бы повторить «римское чудо» и даже немного больше. «Ювентус», проиграв дома 0:3, в ответном матче забил фавориту Лиги чемпионов «Реалу» три мяча, причем в Мадриде. Такого унижения в турнирах столь серьезного уровня «Реал» с Криштиану Роналду не испытывал давно.

Еще одна легенда складывалась на глазах миллионов болельщиков, которые следили за этим матчем по телевизору во всем мире: когда третий мяч влетел в ворота «Реала», эмоции переполнили всех.

После этого счет по сумме двух матчей стал абсолютно равным — 3:3. И когда казалось, что все решится в дополнительное время или в серии пенальти, британский судья Майкл Оливер решил иначе. На последних секундах этой невероятной игры англичанин стал главным действующим лицом, назначив пенальти в ворота «Ювентуса», а потом еще и показав красную карточку за разговоры легендарному голкиперу Джанлуиджи Буффону. Комментаторы до последнего не могли поверить в происходящее на поле.

До сих пор весь мир задает себе вопрос: не сошел ли Майкл Оливер с ума? Ведь британец лишил миллионы болельщиков интригующей концовки матча и противостояния между Роналду и Буффоном. Может быть, последнего в истории футбола. Ведь Буффон в ближайшее время, скорее всего, завершит карьеру. Да, Роналду забил этот пенальти очень круто, ударил прямо в девятку и никакой Буффон этот мяч, скорее всего не вытащил бы.

Но теперь главной темой для обсуждения стала не игра, а судейство.



Причем весьма авторитетные футболисты утверждают, что арбитр банально ошибся даже в назначении одиннадцатиметрового. Об этом открыто говорит легенда нашего футбола Александр Мостовой:

«Был бы если бы я на поле, или были бы еще какие-то ребята на поле, мы бы впятером могли удалиться, и ничего бы страшного здесь не произошло. Никто не будет в этом упрекать ни Буффона, ни еще кого-то, потому что пенальти не было, здесь вообще ничего не было».

После финального свитка игроки «Реала» радовались как дети, а на душе многих болельщиков было мерзко.

Еще одна игра сломана человеком, который вместо адекватных решений просто упивался своей властью.

Впрочем, все как в жизни.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1373.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/sport-s-vladimirom-osipovym/id1079778490?mt=2 Подкасты
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение