Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

«К московской канатной дороге Lamborghini не имеет отношения»

Дмитрий Гронский — о кабинах для «канатки» в Лужниках

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский провел свое небольшое расследование, чтобы выяснить действительно ли Lamborghini собирается выпускать кабинки для московской канатной дороги в Лужниках.


Почти два десятка лет назад мне довелось посетить завод «Автоагрегат» в городе Кинешма Ивановской области. Помимо производства комплектующих для отечественных машин, предприятие тогда наладило выпуск крохотного автомобиля, вернее, мотоколяски, главным достоинством которого была его цена — чуть больше $1 тыс. Были модификации в виде багги для охотников. Один автомобиль эксплуатировался кинешемскими милиционерами. Мотоколяски шли на экспорт — в Латвию и Испанию. Проект уже давно прекратил свое существование, но тогда весьма динамично развивался. И даже, по словам заместителя директора, в качестве эксперимента на одну из машин был установлен двигатель «Ламборгини». Я, признаться, тогда не поверил своим ушам — зачем мотоколяске двигатель от суперкара? Да на эти деньги в Кинешме можно было выпустить несколько сотен машин с отечественными моторами. Но меня с загадочным видом повели в соседний цех.

Ответ оказался простым — на закупленном в Италии двигателе было написано не Lamborghini, а Lombardini — есть такая фирма, которая выпускает моторчики мощностью две-три лошадиные силы для газонокосилок и прочей садовой техники.

Эту историю я вспомнил на днях, когда все информагентства процитировали слова заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина о том, что кабины для канатной дороги, которая вот-вот заработает в Лужниках, произведены компанией Lamborghini. СМИ эту новость дружно подхватили — дескать, на чем еще ездить москвичам и гостям столицы, как не на Lamborghini, чья основная продукция — суперкары ценой под 20 млн руб.?

Несмотря на очевидную абсурдность этой новости, я не поленился позвонить в московское представительство компании Automobili Lamborghini. Там связались со штаб-квартирой в Санта-Агате Болоньез, в которой подтвердили, что к московской канатной дороге фирма не имеет никакого отношения. Как оно на самом деле, мы узнаем очень скоро — фуникулер над Москвой-рекой должен заработать накануне открытия Чемпионата мира по футболу.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение