Коротко


Подробно

36

«МегаФон» показал Башкирию с высоты базовых станций

Компания «МегаФон» представила уфимцам фотовыставку «Природа Башкортостана с высоты базовых станций». Экспозиция, приуроченная к 16-летию оператора, открылась на втором этаже ТРК «Галерея ART». Авторами фотографий выступили Айбулат Акбутин, Тимур Салихов и инженеры «МегаФона». В экспозицию вошли снимки, снятые в самых разных уголках республики.


«Все эти фотографии были собраны за 16 лет, в течение которых компания „МегаФон“ развивалась на территории республики. Это фотографии с запусков сети в районах, во время открытия базовой станции рядом с горой Иремель, во время перелета на воздушных шарах над горами Южного Урала и над вышками с оборудованием нашей компании. Мы хотели продемонстрировать красоту Башкортостана, а также широту покрытия сети, которая сегодня охватывает практически всю территорию республики. Выставка позволяет оценить масштабы проделанной нами работы», – отметил директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин на церемонии открытия экспозиции.

По результатам 2017 года Роскомнадзор и Ookla Speedtest независимо друг от друга признали «МегаФон» первым в России по количеству базовых станций и лидером по скорости интернета 4G/LTE. Абоненты, в свою очередь, охотно отзываются на эти преимущества: за год количество устройств с поддержкой 4G в Башкирии увеличилось на 84%, а потребляемый трафик в сетях четвертого поколения вырос в два раза. Интересно, что пользователи из районов даже обгоняют уфимцев по использованию мобильного интернета: в прошлом году лидерами по трафику стали жители Буздяка, Мелеуза, Туймазов и Сибая.

«МегаФон» в Башкортостане продолжил развивать сверхскоростную сеть LTE-Advanced, позволяющую «разогнать» интернет до 300 Мбит/с. По словам Дамира Байгильдина, на сегодняшний день эта технология доступна в семи городах республики, где проживают порядка полутора миллионов человек.

«Сегодня наша инфраструктура позволяет быстро внедрять технологические решения для цифровой экономики, государства и бизнеса, например, технологию «интернета вещей». А для большинства наших пользователей мы создали цифровую экосистему, в которой любыми мобильными сервисами, будь то музыка, телевидение, банкинг и телемедицина, комфортно пользоваться с высокой скоростью интернет-доступа», – рассказал Дамир Байгильдин.

Наглядно

в регионе