Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд оставил под стражей главу компании-собственника «Зимней вишни» в Кемерове

Кемеровской облсуд не изменил меру пресечения гендиректору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой, которая была заключена под стражу на два месяца в рамках расследования уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Компания является владельцем сгоревшего торгового центра.

Госпожа Богданова обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель более двух лиц. Она просила смягчить меру пресечения на домашний арест. «У меня крепкая семья, несовершеннолетний ребенок. Я хотела бы воссоединиться с семьей»,— сказала обвиняемая. По словам Юлии Богдановой, находящейся в СИЗО, у нее стало ухудшаться здоровье — у обвиняемой имеется сердечное заболевание. Однако судья Яна Першина не удовлетворила апелляционную жалобу, оставив обвиняемую под арестом до 25 мая.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел днем 25 марта. В нем, по официальным данным, погибли 64 человека. К данному моменту обвиняемыми по уголовному делу о пожаре проходят семь человек. Из них шестеро подали документы на обжалование ареста.

Подробнее об арестах читайте в публикации “Ъ” «Из Кемерово в Москву и обратно».

Илья Галагуз, Юлия Матющенко


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя