Подробно

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ   |  купить фото

Граждане смогут достучаться до ГИБДД

В ОП обсудили законопроект о «народном инспекторе»

Общественная палата (ОП) РФ направит в Госдуму предложения по доработке законопроекта о «народном инспекторе» — мобильном приложении, которое позволит гражданам снимать нарушителей ПДД на видео и отсылать ролики в Госавтоинспекцию. По мнению экспертов, нужно ввести ответственность за фальсификацию видеоматериалов, а также дать возможность использовать ролики с видеорегистраторов. Между тем, как выяснил “Ъ”, Минкомсвязь практически уже подготовила техзадание на разработку продукта, делать его будет «Ростелеком».


В ОП прошло так называемое нулевое чтение поправок к КоАП, внесенных правительством в Госдуму в конце 2017 года. Согласно документу, ГИБДД сможет выносить постановления в отношении автовладельцев без протокола (как происходит в случае с дорожными камерами), получив от граждан видео с нарушением ПДД, снятое на смартфон. Для этого надо зарегистрироваться на портале госуслуг (сейчас насчитывает более 68 млн пользователей) и установить специальное мобильное приложение, уже получившее неофициальное название «народный инспектор» (разработает Минкомсвязь). На закупку серверов и услуг связи федеральным бюджетом в течение трех лет будет выделено 2,7 млрд руб. Наказать таким образом можно будет за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, несоблюдение требований знаков.

Выступившие в ОП эксперты законопроект поддержали, но призвали доработать. Дискуссия развернулась вокруг защиты прав граждан, снимающих видео. По мнению главы Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, нужна норма, не позволяющая нарушителю узнать, кто снял ролик. Его поддержал и глава «Союза пешеходов России» Владимир Соколов: на свидетелей нарушений может оказываться давление. Но в случае рассмотрения уголовных дел (например, если сбит пешеход) суд должен иметь право вызвать автора ролика в суд.

Нужно дать гражданам возможность фиксировать и выезд на обочину, считает аналитик экспертного центра «Движение без опасности» Елена Борисенко. Замглавы департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев предложил расширить список нарушений стоянкой на газонах и неоплаченной парковкой. Госпожа Борисенко говорит, что у водителей должно быть право присылать в ГИБДД ролики, снятые не только на смартфон, но и на видеорегистраторы.

Судья Верховного суда в отставке Никита Колоколов предостерег, что видеосъемка лишь «выхватывает факт из контекста»: «Водитель пересек двойную сплошную, но если вокруг никого не было, ничего страшного нет — любое нарушение должно подразумевать степень общественной опасности».

Господин Колоколов также отметил, что в текущем законопроекте не прояснен вопрос обжалования. «На кого жаловаться, если гражданин, снявший видео, засекречен как агент? — говорит он.— Должна быть технология, которая позволит каждому доказать, что он не виноват».

Господин Колоколов допускает, что приложение будут использовать для сбора компромата: «Допустим, кто-то снял, как бизнесмен нарушает правила, а потом предлагает заплатить, чтобы видео никуда не пошло». «Начнутся массовые обращения не по поводу нарушений, а чтобы, например, насолить соседу,— поддержала его юрист ОП Светлана Казакина.— Существует огромное количество программ, с помощью которых на фотографии можно поменять номер, передвинуть сплошную линию разметки». По ее словам, люди, отсылающие материалы в ГИБДД, должны нести ответственность за фальсификацию данных. С ней солидарен вице-президент Российского автотранспортного союза Виктор Гацулов: «Нужна ответственность, аналогичная той, что применяется за ложные звонки о бомбах».

По итогам обсуждения ОП направит рекомендации по доработке законопроекта в Госдуму. В пресс-службе Минкомсвязи “Ъ” вчера заявили, что «готовы приступить к реализации сервиса, описанного в законопроекте, после вступления закона в силу». Источник, знакомый с разработкой софта для «народного инспектора», рассказал “Ъ”, что в основу будет взят используемый в Татарстане сервис (там уже несколько лет работает приложение для фотографирования нарушителей правил парковки). «Техзадание уже готово, делать приложение будет “Ростелеком” — единственный исполнитель по развитию электронного правительства»,— говорит собеседник “Ъ”.

Иван Буранов


Материалы по теме:

Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Что такое «бейдж-инжиниринг» и как автопроизводители перенимают опыт друг друга

чаще всего читают

1 «Нулевая смертность в ДТП — очень амбициозный сценарий» Глава ГИБДД России Михаил Черников о подготовке водителей, камерах и борьбе с коррупцией
2 Грузовики не пустят к Крымскому мосту Структура Минтранса сорвала проект по транспортной безопасности
3 Сбежавших водителей сделают преступниками За оставление места аварии могут ввести уголовную ответственность
4 Настало время больших перекрытий Военная техника входит в Москву для репетиций парада

обсуждение