Коротко


Северо-Восточную хорду пока будут строить на бюджетные средства

Столичные власти могут привлечь инвесторов к строительству Северо-Восточной хорды, но пока все работы идут на средства бюджета, заявил журналистам вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

«Мы действительно при проектировании Северо-Восточной хорды рассматривали варианты о привлечении инвесторов на определенные участки, но решений у нас никаких нет,— цитирует вице-мэра агентство городских новостей “Москва”.— Пока мы полностью проектируем, освобождаем территорию, строим за счет средств города. Если, спроектировав полноценную хорду, мы поймем, что нам не хватает средств, мы действительно будем пытаться привлечь инвесторов, но ни о какой платности пока решений не принималось. Мы пока идем полностью за бюджетные средства. Я думаю, что мы за 2020-2021 годы все полностью построим».

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что московская мэрия не смогла договориться с инвесторами о строительстве хорды, и в результате от идеи платной дороги внутри города отказались.

Подробнее о проблемах со строительством трассы читайте в публикации “Ъ FM” «Северо-Восточная хорда не нашла инвесторов».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз