Коротко


Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

«Желающих попасть на трибуны по-прежнему много»

Спортивный обозреватель «Ъ FM» — о новом этапе продаж ЧМ-2018

Во вторник стартовал очередной этап продажи билетов на Чемпионат мира по футболу 2018 года. В этот раз торги проходят в порядке живой очереди. Подробности — у спортивного обозревателя «Коммерсантъ FM» Владимира Осипова.


Пока на чемпионат мира продано чуть больше 1,3 млн билетов. Везунчики, заявки которых выиграли в эту лотерею, свои билеты уже выкупили, но желающих попасть на трибуны по-прежнему гораздо больше. Несмотря на это, глава Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин уверен, что большинство, несмотря на ажиотаж, на стадионы все же попадет: «Всего распределению подлежат около 2,9 млн билетов, они все равно как-то будут проданы. Поэтому всех скептиков могу успокоить, что еще предстоят продажи непосредственно в билетных центрах, начиная с апреля 2018 года. На Кубок конфедераций даже на топовые матчи можно было спокойно прийти и без очереди купить билет».

Несмотря на эту уверенность, в интернете начинают появляться сайты, которые предлагают к продаже билеты на Чемпионат мира по футболу — естественно, по ценам, в разы выше номинала. На одном из таких билетных порталов меня уверили, что квитки можно брать смело:

— Просто много очень ходило разговоров, что вроде как только на FIFA.com это можно купить. Проблем никаких не будет?

— Нет, конечно. Мы перепродаем. На FIFA.com покупали, а сейчас перепродаем.

— Если фамилия в билете одна, а в паспорте другая, тоже не проблема?

— Ну конечно. На Кубок конфедераций вы не ходили? Там же не проверяли фамилии, правильно?

— Просто это Чемпионат мира, я думал, что здесь немножко другая будет система.

— Да нет, все то же самое. Они опять всех запугивают, а по факту будет все то же самое.

Действительно, мой личный опыт на Кубке конфедераций подтверждает, что при определенном алгоритме действий фамилия на билете значения не имеет. Главным документом в этом случае становится паспорт болельщика, без которого на трибуны не попасть. Но цены у перекупщиков «кусаются» — самые дешевые билеты стоят 14 тыс. руб. На финал можно попасть, заплатив 50 тыс. руб. так что, если вы решите не пользоваться услугами перекупщиков, в билетную лотерею FIFA не выиграли, а купить квитки онлайн не сможете, остается живая очередь — как за новыми iPhone, помните? Хотя Алексей Сорокин утверждает, что билет на чемпионат мира — совсем другая история: «Нам кажется, что билет на чемпионат мира — это лучше, чем iPhone. Для любого организатора, конечно, ажиотаж вокруг его мероприятия — это хорошо. Надеемся, что все будет так организовано, что не надо будет с ночи занимать очередь».

Может быть, так и будет. Но пока в это сложно поверить, ведь на оставшиеся примерно 1,6 млн билетов претендуют порядка 5 млн человек. Во вторник в продаже будут билеты на все матчи, кроме игры Аргентина — Исландия и финального матча.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1373.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/sport-s-vladimirom-osipovym/id1079778490?mt=2 Подкасты
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение