Коротко


СКР отказался возбуждать дело после скандала с VIP-камерами в «Матросской тишине»

Следственный комитет России (СКР) отказал в возбуждении уголовного дела о коррупции в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 «Матросская тишина». Должностных лиц следственного изолятора заподозрили в превышении полномочий после появившейся в СМИ информации о наличии VIP-камер в СИЗО. Как заявили в СКР, по итогам проверки нарушений выявлено не было. «Анализом проведенной проверки, а также объяснениями опрошенных лиц не добыто данных о какой-либо коррупционной составляющей со стороны сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве при размещении следственно-арестованных в отремонтированные камеры ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве»,— цитирует «Интерфакс» пресс-службу СКР.

Ведомство, в частности, проверило все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. Помимо этого были опрошены благотворители, сотрудники ФСИН и подследственные, принимавшие участие в ремонте в СИЗО.

Ранее сообщалось, что VIP-камеры в «Матросской тишине» оборудовали заключенные за свой счет. По словам источника ТАСС, ремонт в следственном изоляторе профинансировал осужденный за мошенничество Дионисий Золотов.

Напомним, после скандала с VIP-камерами был уволен замначальника СИЗО. Еще трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Скандал начался после того, как в газете «Московский комсомолец» была опубликована статья члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой с названием «Ад в “Матросской тишине” соседствует с “пятизвездочным” раем для богатых».

Подробнее о скандале с VIP-камерами читайте в публикации “Ъ FM” «“Особые условия” подтверждения не нашли».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы