Коротко


УФАС Петербурга признало нарушение закона при передаче Сампсониевского собора церкви

Петербургское УФАС России признало нарушение закона о защите конкуренции в действиях комитета имущественных отношений (КИО) Смольного при передаче Сампсониевского собора церкви.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, заключение договора на передачу петербургской епархии РПЦ зданий Сампсониевского собора прошло в нарушение порядка, установленного распоряжением КИО: договор о передаче культурных ценностей заключен с епархией, а договор о передаче объекта — с приходом Сампсониевского собора. В итоге, «условие необходимое для вступления в силу распоряжения о передаче собора не было выполнено... и у КИО не было правовых оснований заключать с епархией договор безвозмездного пользования объектов Сампсониевского собора»,— добавили в ведомстве.

Добавим, что УФАС не планирует выдавать предписание об устранении нарушения, так как КИО уже внес необходимые изменения в договор о передаче собора РПЦ и устранил в них противоречия.

“Ъ-СПб” писал, что комиссия петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружила нарушения при передаче Сампсониевского собора церкви, согласившись с доводами депутата ЗакСа Максима Резника..

Подробнее — в материале «Ъ» «Очередь до Исаакия».

Комментарии

Наглядно

в регионе