Коротко


США ведут переговоры с Австралией, чтобы избежать введения пошлин на ее сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп рассказал о работе над двусторонним соглашением с Австралией по обеспечению безопасности, которое позволит США не вводить пошлины на ее сталь и алюминий.

«Поговорил по телефону с премьер-министром (Австралии.— “Ъ”) Малколмом Тернбуллом. Он привержен сохранению с США справедливых и взаимовыгодных военных и торговых отношений. Ускоренно работаем над заключением двустороннего соглашения»,— написал господин Трамп в Twitter.

Вопрос возможного освобождения от пошлин на металлы обсуждался и в ходе телефонного разговора между Дональдом Трампом и президентом Аргентины Маурисио Макри. Как сообщила пресс-служба правительства Аргентины, президента США пообещал рассмотреть просьбу об освобождении республики «от любых ограничительных мер, которые влияют на экспорт стали и алюминия».

В пятницу господин Трамп ввел пошлину в 25% на импорт в страну стали и в 10% на импорт алюминия. При этом Канада и Мексика уже признаны «особым случаем», и Белый дом не исключает дальнейших послаблений.

Подробнее – в материале “Ъ” «США закрываются от импорта стали и алюминия».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы