Коротко

Подробно

Шутка, сэр

E-Pace – в горах, в полях, на островах

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 8

Английский юмор — это когда один настоящий джентльмен говорит другому настоящему джентльмену нечто такое, отчего им смешно, а другие не понимают, чего смешного-то? E-Pace — автомобиль, который построили англичане с чувством юмора. Индекс модели — "Е", но это не электрокар. По габаритам зато это самый маленький Jaguar, но людей в него входит больше, чем в F-Type. У него такие большие колеса — дизайнеры настаивают на 21-дюймовых дисках. Но эту машину сами авторы называют малышом, а конкретно — детенышем ягуара. Свидетельство тому — соответствующая графика внизу на лобовом стекле: ягуар-мама и ягуар-малыш. Вам не смешно? А зря! Это сделано именно для того, чтобы вы улыбнулись.


Анна Килимник Фото Jaguar


Ироничен и выбор места для того, чтобы представить новинку миру. Трудно найти марку с более британским акцентом, чем Jaguar. Джентльмены и леди недавно показали всему миру свой серьезный «Брекcит» и что никакая Европа им не нужна. Но именно там пролегли первые маршруты поездок E-Pace, и не где-нибудь, а на Корсике, в регионе, сепаратистская организация которого много лет пытается добиться автономии от Франции. Совпадение? Нет. Английская постирония.

Дизайн E-Pace был во многом вдохновлен спорткаром F-Type, а именно выбор цветовой палитры и в целом дизайн салона, контуры боковых окон, мускулистые крылья, светодиодный рисунок дневных ходовых огней. А приятные на ощупь тактильные селекторы-шайбы, управляющие "климатом", вдохновлены точными элементами управления объективов классических камер Leica.

Фото: Jaguar

Моток, еще клубок


Впрочем, на фоне местных ландшафтов E-Pace смотрится ничуть не смешно, а вполне себе выразительно. Короткие свесы, резкий скос крыши, массивные крылья, узнаваемая решетка радиатора, острые линии осветительных приборов. Местные жители, кажется, с удовольствием отрывались от насущных дел, чтобы проводить глазами автомобиль, крадущийся через их городок. Jaguar послушно петлял по вертлявым улицам. Котята, как известно, любят играть с клубком, проявляя полное равнодушие к окружающему миру.

Дороги Корсики, как минимум южной части острова, выглядят так, будто здесь однажды заблудились все сказочные герои мира, которые искали дорогу к дому - к принцессе или к дракону - при помощи клубка шерстяных ниток. Потом умные люди все эти пути заасфальтировали, и получилось, что, куда бы ты ни ехал, все время оказываешься на очередном участке трассы чемпионата мира по ралли. Этап, который проводится на Корсике, прозвали "Десять тысяч поворотов". Вероятно, где-то в районе этой цифры тот, кто считал, просто уже сбился, плюнул на точность и грубо округлил. Это отличное местечко, чтобы зажечь на горячем хетче. Но у нас не было горячего хетча.

У нас был E-Pace. Помните — котенок? Массой под две тонны, с полным приводом, дизельным двухлитровым мотором мощностью 240 лошадиных сил и девятиступенчатым автоматом. И он такой прыткий. Никакой тебе валкости, никакой расхлябанности. После каждого поворота он будто подтрунивает: ну, давай еще, давай еще поиграем? И так — десять тысяч раз.

Все хорошее и есть мечта


Вся эта приятная отзывчивость и классное чувство руля обеспечиваются за счет системы полного привода Active Driveline, которая доступна для версий с самыми мощными моторами. Превосходное сцепление с дорогой и игривый заднеприводный характер достигаются тут путем бесконечного анализа дорожной ситуации и расчета оптимального распределения крутящего момента: система обновляет информацию каждую 0,01 секунды. Если есть необходимость, при вхождении в поворот автомобиль станет максимально сбалансированным. При недостаточной поворачиваемости система передаст больше крутящего момента на внешние колеса, при избыточной - заблокирует обе задние муфты. Если очень скользко — минимизирует прокручивание колес, а если трасса сухая - передаст всю мощность только на переднюю ось, но при резком изменении дорожных условий автомобиль станет полноприводным. Все, о чем потенциальные покупатели E-Pace даже не мечтали, уже сбылось.

Он такой прыткий. Никой тебе валкости, никакой расхлябанности. После каждого поворота он будто подтрунивает: ну, давай еще, давай еще поиграем?

Выгул разрешен


Встретились как-то два англичанина. Один другого спрашивает: "Куда идешь?" Тот отвечает: "Домой". Первый резюмирует: "Значит, к морю. Здесь все — к морю. Проклятый остров". Корсика в этом плане остров менее проклятый, чем Великобритания, потому что три его четверти занимают горы, и некоторые пути к морю могут быть немного затруднительны и не так очевидны. Может быть, потому корсиканцы не такие чопорные и такие импульсивные. Тем не менее после долгой дороги через перевалы, пока водитель представлял, будто он всамделишный Себастьен Ожье, а пассажир делал вил, что ему все это тоже нравится, E-Pace добрался до внедорожной трассы. И пусть она не была похожа на буераки для ралли-рейдов, но если хозяин этого Jaguar хоть пару раз за год будет выгуливать свой автомобиль хотя бы на грунтовке, и то — радость.

А ведь E-Pace может карабкаться по крутым горкам, сыпучим ли, каменистым ли, преодолевать полуметровые броды, выделывать диагональные вывешивания и прочие аттракционы. И пока водитель представляет, что он — всамделишный Стефан Петерансель, пассажир обнаруживает, что ручка-поручень на центральной консоли — не только аллюзия на преемственность дизайна с F-Type, за нее еще и держаться удобно.

Как говорит Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar, "разрабатывая E-Pace, мы хотели создать Jaguar для активных людей, которым нужно пространство и практичность, без ущерба динамике. Перед нами спортивный автомобиль с беспрецедентным характером: спортивная модель Jaguar для повседневности - столь же вдохновляющая, сколь и практичная".

Фото: Jaguar

Да вы сноб, сэр


Впрочем, то, как и где человек выгуливает свой внедорожник, пусть останется на его совести. К тому же еще не совсем все-таки понятно, что это будет за человек. Хотя в Jaguar уверены, что в подавляющем большинстве покупатели E-Pace - это новые для компании клиенты. И они должны оказаться молодежью. У которой тем не менее уже найдется минимум два с половиной миллиона рублей - именно с этой отметки начинаются цены на E-Pace. При этом далеко не в первую очередь этих новичков может интересовать, что система JaguarDrive Control позволяет выбирать один из четырех режимов вождения, и да — "обожемой!" — они могут постоянно ездить в режиме ECO, как всамделишные экологические фрики.

Они могут так и не узнать, что этот Jaguar не похож на другие, например, тем, что он один из всей модельной линейки имеет поперечное расположение двигателя, а не продольное. Да ну и правда: какая разница? Зато здесь может быть до пяти разъемов USB и четырех 12-вольтовых розеток, ключ можно заменить на браслет Activity Key и пойти с ним, например, плавать, а вместо "старперской" отделки "под дерево" салон теперь отделан благородным хромом.

Ну а вообще, не будьте снобами. Задайте самому себе вопрос: что вы в первую очередь хотите знать - на сколько процентов использование турбины типа twin scroll в новых четырехцилиндровых бензиновых двигателях Ingenium увеличивает поступление воздуха по сравнению со старыми или сколько всего можно засунуть в отсек центральной консоли? Хорошо. На 26 процентов. Но все же имейте в виду, что в емкость, установленную между передними сиденьями, можно поместить четыре большие бутылки с водой, или туда можно установить два подстаканника, а еще предусмотрены всякие полочки...

Пока водитель представлял, будто он всамделишный Себастьен Ожье, пассажир делал вид, что ему все это тоже нравится.

Три буквы


Ну и, конечно, E-Pace отлично укомплектован разными системами помощи водителю, от проекционного дисплея до ассистента мониторинга слепых зон и удержания полосы движения. Здесь есть даже пока еще такая редкая штуковина, как подушка безопасности для пешеходов. Не говоря про такое добро, как DSC, RSC, ETC и другие полезные системы из трех букв. Так что с джентльменом или леди за рулем точно не должно произойти такого казуса, как с героями этого анекдота.

В гостиной англичанин курит трубку и читает утреннюю газету. Вдруг обваливается стена и, скрипя тормозами, въезжает автомобиль, за рулем которого сидит другой англичанин. Первый спокойно вынимает изо рта трубку и спрашивает: "Могу я спросить, куда сэр так торопится?" Второй отвечает: "В Манчестер, сэр". Первый советует: "В таком случае, сэр, вам ближе было бы через кухню".

Хотя, если вы будете сидеть не в "Ягуаре", а в гостиной, тут, конечно, может случиться все что угодно.

 
Двигатель, типдизель, R4
Рабочий объем, куб. см1999
Максимальная мощность, л. с. при об/мин240 при 4000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин500 при 1500
Трансмиссия9АТ
Приводполный
Дорожный просвет, мм204
Разгон от 0 до 100 км/ч, c7,4
Максимальная скорость, км/ч224
Расход топлива, средний, л на 100 км6,2
Цена в России, руб.от 3 365 000
Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение