Коротко


Глава подмосковного медцентра стала подозреваемой по делу о смерти актера Марьянова

Главное следственное управление СКР по Московской области в ходе расследования уголовного дела по факту смерти актера Дмитрия Марьянова (ч.2 ст. 109 УК РФ) установило основания для возбуждения уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс». Она подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (ч.1 ст. 238 УК РФ). Фамилия и имя женщины не называются.

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре господину Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выяснив наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. Несмотря на неоднократные жалобы Дмитрия Марьянова на плохое самочувствие и имея показания для срочной госпитализации продолжительное время не вызывали «скорую».

Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу 15 октября. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Вскоре после его смерти было возбуждено уголовное дело, поскольку «скорая» несвоевременно приехала на вызов, и друзьям пришлось везти актера в больницу самостоятельно.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь