Коротко


Фото: Вадим Сафронов

В Екатеринбурге прошел митинг против сноса недостроенной телебашни

Сегодня в Екатеринбурге более ста противников сноса недостроенной телебашни в центре города собрались на митинг около КРК «Уралец». Об этом сообщает информационный портал e1.ru. Заявку на проведение акции подал депутат гордумы от КПРФ Эдуард Мансуров. «Мы не хотим, чтобы нас представляли как ретроградов — мы за реконструкцию башни»,— подчеркнул он. Его поддержал глава обкома КПРФ, депутат свердловского заксобрания Александр Ивачев. Он заявил, что решение по передаче территории башни АО «Ледовая арена» (подконтрольна УГМК), а впоследствии — по сносу башни было принято обманным путем и за закрытыми дверями. Пенсионер из Верхней Пышмы заявил, что узнал из «надежных источников», что глава УГМК Андрей Козицын — за башню, а ледовая арена ему не нужна. «Вы понимаете, что башня — это неугасимая свеча, Иисус Христос? Вы понимаете, на что они замахнулись?» — заявил он и призвал обратиться к патриарху, чтобы сохранить ее.

В ходе митинга участники ставили подписи под коллективным обращением к президенту России Владимиру Путину и главе МЧС Владимиру Пучкову, в котором просили не допустить чрезвычайной ситуации при сносе башни. «Мы требуем начала широкого общественного диалога с учетом мнения сторонников альтернативных вариантов реконструкции недостроенной телебашни»,— говорится в обращении.

Митинг завершился после принятия участниками резолюции против сноса. После этого участники направились к телебашне и рядом с ней запустили в небо воздушные шары со словами: «Башня, мы тебя любим!»

Напомним, недостроенную телебашню планирует снести УГМК, чтобы на ее месте возвести ледовую арену хоккейного клуба «Автомобилист» на 15 тыс. зрителей. Сейчас идут подготовительные работы к сносу башни. По данным Ura.ru, она будет взорвана 23 февраля.

Мнения противников и сторонников сноса объекта в материале «Ъ-Урал» «Телебашню защищают письмом».

Комментировать

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

награды

в лучших местах

обсуждение