Коротко


Подробно

3

Фото: Пресс-служба Infiniti

«Это, скорее, революция, нежели эволюция»

Дмитрий Гронский — о новом кроссовере от Infiniti

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает об Infiniti QX50, которой от своего предшественника взял только имя и форму внешних зеркал.


Когда автомобильная компания хочет немного освежить внешность своей модели, то она, как правило, не вторгается в конструкцию кузова, а меняет лишь то, что к нему «приделано». Это конфигурация лампочек в фарах, бамперы, радиаторная решетка и внешние зеркала. Компания Infiniti, похоже, решила удивить всех. Новый кроссовер QX50 — это не рестайлинг известной нам модели, а совершенно новый автомобиль. При этом от прежнего поколения ему в наследство, кроме имени, достались лишь те самые зеркала. Во всем остальном это, скорее, революция, нежели эволюция.

Прежде всего, обращают на себя внимание внешность и силуэт. Если QX50 2017 модельного года больше напоминал «универсал повышенной проходимости», то нынешний автомобиль стал шире выше и чуть короче, что, впрочем, не сказалось на комфорте салона — за счет компоновки места в нем стало даже больше. Теперь автомобиль не только внешне похож на внедорожник, клиренс стал выше почти на 5,5 см. Огромные колеса, выразительная оптика, глубокий рельеф на кузове, который не только придает автомобилю выразительный, премиальный облик, но и способствует завидной аэродинамике… Недаром говорят, что хорошо полетит только красивый самолет.

Но главный прорыв — это, конечно же, мотор. С 2 л рабочего объема бензиновый турбо снимет две с половиной сотни лошадиных сил. Но 2 л — это, так сказать, «по паспорту». В зависимости от режима движения мотор может менять степень сжатия, поднимая или опуская верхнюю мертвую точку поршней. Уникальная технология впервые серийно появилась именно на Infiniti QX50. Этот революционный мотор по эффективности можно сравнить с гибридной силовой установкой.

Что еще? Интеллектуальная система полного привода, новая передняя подвеска, обеспечивающая более быстрые реакции при маневрах. Проекционный дисплей, новая аудиосистема с 16 динамиками...

На нашем рынке машина появится ближе к лету и, конечно же, составит серьезную конкуренцию таким солидным игрокам, как Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

актуальные темы

обсуждение