Коротко

Новости

Подробно

Лондон почтил память Джорджа Харрисона

Как пишет лондонская The Times, все было в стиле Джорджа Харрисона: по пути к

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 21

В одном из самых престижных залов Лондона Альберт-холле состоялся концерт памяти гитариста The Beatles Джорджа Харрисона, который умер в прошлом году от рака легких в возрасте 58 лет. В концерте приняли участие многие звезды первой величины.
       Как пишет лондонская The Times, все было в стиле Джорджа Харрисона: по пути к зданию зрителей сопровождал речитатив "Харе Кришна", стол информации в фойе был покрыт розовыми хризантемами, а голубые программки с розовыми лентами распространялись бесплатно. Цены на билеты были высоки, 150 фунтов ($200),— но сборы, тоже вполне в стиле музыканта, шли в благотворительный фонд по поддержке искусства и образования Material World Charitable Foundation.
       Концерт в честь музыканта, который был известен как Тихий битл, организовали его вдова Оливия и Эрик Клэптон. Назвать это мероприятие тихим вряд ли кому-нибудь пришло бы в голову. К концу вечера на сцене собрались всемирно известные музыканты: сэр Пол Маккартни, Ринго Старр, Энди Фэйрветер-Лоу, Джеф Линн, Билли Престон и многие другие. Исполнялись песни Джорджа Харрисона, включая "Something", "While My Guitar Gently Weeps" (великолепное соло Эрика Клэптона) и "My Sweet Lord".
       Открыл концерт Эрик Клэптон, пообещав "вечер красивой музыки и теплых чувств". Вслед за ним Рави Шанкар представил небольшой оркестр, исполнивший индийскую музыку; на ситаре играла его дочь Анушка. Настроение было поддержано Джефом Линном, спевшим "The Inner Light", единственную песню в индийском стиле, которую Джорджу Харрисону удалось контрабандой ввести в репертуар известной четверки.
       После перерыва настроение изменилось. Публику рассмешило выступление звезд комического шоу Monty Python: близкие друзья Джорджа Харрисона исполнили песню "The Lumberjack Song". Основное содержание концерта составили номера, написанные или как-то связанные с умершим музыкантом. Песни "I Want To Tell You", "Brown Shoe", "Give Me Love", никогда не бывшие хитами, исполнялись, возможно, слишком пафосно группой в которой было семь гитар, две ударные установки, клавишные, рожки и бэк-вокалисты. Ринго Старр не без помарок исполнил "Photograph" и "Honey Don`t", а Пол Маккартни выделился своим исполнением "Something" на гавайской гитаре укелеле.
       ЕЛЕНА Ъ-БУШИНА
Комментарии
Профиль пользователя