Коротко


Власти Москвы хотят избежать пробок во время строительства на площади трех вокзалов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в в интервью “Ъ”, что столичные власти намерены исключить влияние строительства на площади трех вокзалов на ситуацию на дорогах. «Мы будем все делать, чтобы эта стройка не создавала проблем и для водителей. Постараемся проект организации работ сделать так, чтобы они на трафик не влияли»,— сказал он.

«Любая развязка, которую мы реконструируем, на два-три года создает серьезную помеху, и можно наслушаться столько "лестных" высказываний, что, честно говоря, могут и руки опуститься. Когда запускается движение, это быстро забывается и возникает уже иная ситуация. Исчезает узкое место. Создается более комфортная среда для автомобилистов. Так и здесь»,— отметил господин Собянин.

О том, что власти Москвы потратят 20 млрд руб. на реконструкцию путепровода у площади трех вокзалов, в середине января рассказал в интервью “Ъ” вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. По его словам, в планах — строительство еще одной эстакады рядом с Казанским вокзалом. Господин Ликсутов заявлял, что по новому Каланчевскому путепроводу будут ходить также поезда диаметров Казанского, Курского, Горьковского направлений.

«Проект даст возможность запустить неограниченное количество диаметров. Можно сделать пять, десять таких диаметров. Первые два диаметра мы делаем без этой горловины, минуя ее. Все остальные — только через площадь трех вокзалов. Так создана транспортная сеть. Однако сотни миллионов пассажиров будут пользоваться новой системой. Так что оно действительно того стоит»,— выразил мнение Сергей Собянин.

Что еще рассказал “Ъ” Сергей Собянин о ближайших перспективах развития Москвы, — в полном тексте интервью.

Александр Воронов


Комментировать

Наглядно

актуальные темы