Коротко

Новости

Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

МСУ не заказывали

Нижегородский фонд капремонта не готов делиться полномочиями и бюджетом в 4 млрд рублей

Коммерсантъ (Н.Новгород) от , стр. 12

В правительстве Нижегородской области пересматривают принципы работы фонда капремонта многоквартирных домов (фонд МКД, учредитель — правительство), аккумулировавшего около 4 млрд руб. взносов жителей. В прошлом году депутаты настояли на том, чтобы функции технического заказчика работ фонд мог передавать органам МСУ. Но финансировать работу муниципальных техзаказчиков бюджет не стал. В фонде МКД считают, что муниципалитеты в массе своей не хотят брать на себя ответственность и не справятся с организацией и проведением капремонтов. Поэтому нижегородский фонд МКД готов все сделать сам, надо лишь добавить несколько десятков сотрудников в штат.


Как стало известно „Ъ“, в правительстве Нижегородской области склоняются к тому, чтобы не доверять муниципальным властям полномочий по организации конкурсов на капремонт многоквартирных домов, контроль и приемку готовых работ.

Напомним, 26 сентября прошлого года заксобрание Нижегородской области приняло поправки в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта…», делегировав органам МСУ право по договору с региональным фондом МКД брать на себя функции технических заказчиков. В ходе обсуждения этих поправок, длившегося несколько месяцев, было сломано много копий. Входившие в рабочую группу комитета по ЖКХ и ТЭК парламентарии были недовольны тем, что в 2016 году план капремонта жилья был выполнен в области не более чем на четверть, а в 2017 году региональный оператор вдвое снизил план по количеству ремонтируемых в Нижнем Новгороде домов (с 280 до 139). Депутаты посчитали, что муниципальные власти, как наиболее близкие к нуждам населения, гораздо эффективнее организуют процесс на своих территориях, нежели расположенный в Нижнем Новгороде аппарат государственного фонда.

Поправки в закон вступили в силу в октябре, а областное правительство должно было разработать проекты договоров между региональным оператором и органами МСУ (муниципальными учреждениями). Однако региональные власти не готовы напрямую финансировать из областного бюджета работу муниципальных заказчиков, считая, что это будет нарушением Бюджетного кодекса. Сама идея привлечения органов МСУ к распоряжению накопленными средствами фонда, а это около 4 млрд руб., также не вызвала однозначного одобрения.

Как сообщил „Ъ“ источник в правительстве, врио губернатора Глеб Никитин поручил минфину и министерству ЖКХ проработать вопрос повышения эффективности регионального оператора. «Рассматривается предложение увеличить штат сотрудников нижегородского фонда МКД на 30–40 человек, возможно, будет создана филиальная сеть по районам», — отметил чиновник, сообщив, что конкретных решений пока не принято. И.о. гендиректора фонда Владимир Челомин полагает, что функции техзаказчика должны остаться за фондом, и передавать их нужно добровольно лишь тем муниципалитетам, которые «хотят и умеют работать». «Таких очень немного, Семеновский район, Первомайский. В большинстве муниципалитетов главы не готовы и не хотят нести ответственность за капремонт, а навязывать им эти функции неправильно. Не можете — не беритесь, я так считаю», — сообщил Владимир Челомин. По его словам, на четвертый год своего существования фонд МКД «выходит на системную работу», и сравнительный анализ с другими региональными операторами показал, что у нижегородского не хватает работников. При расширении штата региональный оператор будет эффективнее, добавил господин Челомин: «Мы все сделаем сами. А местные администрации должны помогать, актуализировать данные о состоянии жилого фонда».

Также пока не известно, кто будет назначен руководителем нижегородского фонда МКД: еще не завершен длительный многоэтапный конкурс, на пост гендиректора подавали заявки более десятка претендентов. Однако окончательное кадровое решение остается за губернатором, добавил собеседник „Ъ“ в кремле. Неясно, и что будет с нормами о передаче функций техзаказчиков на муниципальный уровень (кстати, их автор Леонид Гойхман не попал в члены правления фонда МКД, вместо него комитет заксобрания по регламенту делегировал другого депутата).

«Очевидно, что принятый в прошлом году закон просто не исполняется, а правительство, видимо, будет менять правила. Комитет по ЖКХ и ТЭК должен разобраться в этой ситуации. На мой взгляд, все упирается в деньги. На счетах фонда миллиарды взносов жителей. Конечно, фонду не хочется терять такие финансовые потоки», — ­отметил один из депутатов зак­собрания.

Роман Кряжев


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя