Коротко


МОК: недопуск на Олимпиаду необязательно связан с употреблением допинга

Отсутствие спортсменов в списке приглашенных для участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане необязательно означает, что они уличены в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) со ссылкой на руководителя Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон.

«При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены. Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены»,— приводит ТАСС выдержку из сообщения.

Ранее на заседании с участием руководителей федераций по зимним видам спорта в Олимпийском комитете России (ОКР) первый вице-президент организации Станислав Поздняков сообщил, что лидеры биатлонной и лыжной сборных России Антон Шипулин и Сергей Устюгов отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

В списке МОК не значатся и другие ведущие спортсмены сборной России.

При этом, подчеркнул вице-президент ОКР, эти спортсмены не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Антона Шипулина и Сергея Устюгова не пригласили в Пхёнчхан».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз