Коротко


Toshiba может провести IPO подразделения по производству микрочипов, если его не удастся продать

Если сделка по продаже подразделения Toshiba по производству микрочипов консорциуму во главе с Bain Capital не будет одобрена регуляторами к концу марта, то японская компания может прибегнуть к IPO. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на несколько источников в корпорации. Впрочем, это только один из обсуждаемых вариантов на случай возникновения проблем с продажей.

Напомним, что японская корпорация объявила о том, что договорилась с консорциумом во главе с инвестфондом Bain Capital о продаже своего подразделения по производству микропроцессоров еще в сентябре. Сумма сделки составит ¥2,1 трлн ($18,9 млрд). Кроме Bain в консорциум входят компании Apple, Dell, Seagate, Kingston, SK Hynix, а также японские финансовые корпорации Innovation Network Corporation of Japan и Development Bank of Japan.

Toshiba испытывает серьезные финансовые проблемы: компании нужны деньги, чтобы покрыть издержки, связанные с американским бизнесом в сфере атомной энергетики. При этом сделка по продаже должна быть закрыта до конца марта нынешнего года. В противном случае компания будет исключена из реестра Токийской фондовой биржи за отрицательный акционерный капитал.

Кирилл Сарханянц


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз