Коротко


Суд отказался приостановить производство по иску Siemens к структурам «Ростеха»

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство дочерней структуры немецкой компании Siemens «Сименс технологии газовых турбин» о приостановке производства по делу о поставках структурами «Ростеха» — ОАО и ООО «Технопромэкспорт» — турбин в Крым. Представитель «дочки» Siemens обосновал свою просьбу тем, что в декабре суд отклонил иск немецкой компании о возврате поставленных в Крым турбин, однако решение в законную силу пока не вступило.

Ранее на заседании Арбитражного суда структуры «Ростеха» подали встречный иск к дочерней структуре немецкой компании Siemens «Сименс технологии газовых турбин». В иске «Ростех» потребовал признать незаконным пункты контракта с дочкой Siemens, в которых определяется место назначения турбин, поставленных в итоге в Крым. «Три пункта контракта нарушают основные принципы российского права, противоречат публичному порядку»,— заявил в суде представитель госкорпорации. Однако суд отказался принять встречный иск «Ростеха». Судья Аюна Цыдыпова сказала, что решение не препятствуют повторному обращению с подобными требованиями.

Напомним, Siemens считает, что структуры «Ростеха» незаконно поставили в Крым газовые турбины, предназначенные для проекта в Тамани. Контракт на покупку четырех турбин для проекта в Краснодарском крае с немецким концерном заключило ОАО ТПЭ. Но проект так и не был завершен. Турбины купило ООО ТПЭ, строящее в Крыму две теплоэлектростанции, и провело их модернизацию на российских заводах.

Подробнее о судебном разбирательстве — в публикации “Ъ” «Из Крыма выдачи нет».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы