Коротко


НОВАТЭК не счел позицию представителя «Роснефти» официальной

В НОВАТЭКе «не рассматривают интервью пресс-секретаря “Роснефти” Михаила Леонтьева как официальную позицию компании». Так в газовой компании прокомментировали господина Леонтьева в эфире “Ъ FM” по поводу аукциона АЛРОСА по продаже газовых активов.

Господин Леонтьев, в частности, подчеркнул, что «если какой-то из участников так называемого аукциона готов обременить себя этой функцией — прятанием грязных концов, то “Роснефть” брать на себя такие обязательства не желает». На данный момент претендентами на активы выступают НОВАТЭК и дочерняя структура Газпромбанка — ООО «Статус».

При этом в НОВАТЭКе не сомневаются, что в НК «Роснефть» «работают достаточно компетентные специалисты, чтобы грамотно и взвешенно принимать решения об участии или неучастии в том или ином аукционе». Но высказывания господина Леонтьева «относительно позиции газет и журналистов, освещающих эту тему, пусть остаются на его совести».

Как наблюдатели и потенциальные участники аукциона оценивают его условия, читайте в публикации “Ъ” «ФАС видит в аукционе АЛРОСА признаки нарушений».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы