Подробно

4

Фото: Christian Horan / Four Seasons

Жемчужина первой воды

Алина Трофимова об отеле Four Seasons Hotel Bahrain Bay

Еженедельно около 250 тыс. туристов прибывают в Королевство Бахрейн — не только из-за прекрасных пляжей и приятного климата: открывшийся в 2015 году Four Seasons Hotel Bahrain Bay стал еще одним веским аргументом в пользу того, чтобы провести несколько дней на архипелаге.


Стильный отель расположен в 15 минутах от столичного аэропорта и занимает свой собственный остров. Кухней ресторанов руководит известный шеф-повар, американец австрийского происхождения, телеведущий и автор многочисленных книг Вольфганг Пак. Совсем недавно Вольфганг пополнил коллекцию своих наград. Ежегодная премия Citi Fact Dining Awards присуждается в нескольких номинациях по результатам голосования жюри, журналистов, блогеров и посетителей. На этот раз Four Seasons Hotel Bahrain Bay получил сразу три награды. Лучшим азиатским рестораном региона был признан re Asian Cuisine, Blue Moon Lounge эксперты и фуд-блогеры признали лучшим лаунжем. А Bay View Lounge Бахрейна победил в номинации «Лучшая чайная» (из панорамных окон открывается фантастический вид на небоскребы Манамы и залив, этот лаунж стал любимым местом для деловых встреч и вечерних коктейлей).

Фото: Christian Horan / Four Seasons

Спа-центры отеля расположились в четырех зданиях в центре сада. Помимо классических массажей и хаммама здесь предлагаются терапевтические процедуры, популярные в Азии, Индии и на Ближнем Востоке, в том числе бахрейнский массаж.

Туристы, впервые оказавшиеся в Бахрейне, бывают поражены не только небоскребами, широчайшими возможностями для отдыха, бизнеса и шопинга, но и тем, что королевство не слишком соответствует стереотипам, связанным с Ближним Востоком. (Бахрейн расположен на 33 островах, часть из которых искусственного происхождения; с Аравийским полуостровом королевство соединяет мост Кинг-Фахд-Козуэй протяженностью 25 км, по нему шейхи из Саудовской Аравии приезжают в столицу королевства, Манаму, на зажигательные вечеринки.) Скажем, в отличие от многих соседних стран Персидского залива, в Бахрейне действуют минимальные ограничения на продажу алкоголя. Правила, касающиеся дресс-кода, тоже более либеральные.

Фото: Christian Horan / Four Seasons

Еще одна причина приехать в Бахрейн — уникальная природная среда. Достаточно сказать, что здесь добывают самый чистый и дорогой жемчуг в мире. В конце XIX века местные жемчужины ценились выше, чем бриллианты, а с начала прошлого века Бахрейн стал основным поставщиком идеального жемчуга и драгоценных камней для ведущих производителей ювелирных украшений. К слову, сегодня в королевстве запрещено продавать искусственно выращенный жемчуг.

Не останутся недовольными и те, кто привык к насыщенной событиями жизни. В Бахрейне постоянно происходит что-то интересное — соревнования марафонцев, гонки на багги по пустыне, троеборье и, конечно, этап «Формулы-1»: он ежегодно проходит здесь в апреле.

Фото: Christian Horan / Four Seasons


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Часы #42,
от 10.10.2018

Стиль Интерьеры #41,
от 09.10.2018

Стиль Женщины #38 ,
от 27.09.2018

Стиль Beauty #36,
от 25.09.2018

Стиль Wedding #35 ,
от 20.09.2018

обсуждение