Коротко


Глава ФАС назвал неприемлемыми условия мирового соглашения с UCL Holding

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев считает неприемлемыми условия мирового соглашения с UCL Holding по делу о тарифах. Как заявил глава ведомства журналистам, предложения «носят оскорбительный характер для ФАС». «Я хочу, чтобы собственники почитали, что нам направили менеджеры. Если это позиция собственников, то я тогда уже сразу сейчас говорю — никакого мирового не будет, и мы пойдем дальше судиться»,— цитирует «Интерфакс» господина Артемьева.

По его словам, ФАС «по-прежнему ждет от UCL Holding инициатив» для урегулирования ситуации. Игорь Артемьев добавил, что антимонопольная служба «должна быть терпелива». «У нас высшее образование юридическое есть у многих, и мы понимаем, что за этой витиеватой фразой написано — вот то, что написано, неприемлемо. Если они это делают сознательно, и собственники это одобряют, то разговаривать нам по этому вопросу с ними не о чем»,— пояснил руководитель ведомства.

В июне прошлого года ФАС признала входящий в UCL «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» нарушившим закон о конкуренции. Ведомство обвинило UCL Holding и Global Ports в коллективном доминировании на рынке перевалки контейнеров в Санкт-Петербурге и существенном увеличении тарифов в долларовом и рублевом выражении. В сентябре “Ъ” стало известно, что мировое соглашение между UCL Holding и ФАС находится в «высокой степени готовности».

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы