Коротко


Фото: Thibault Camus / AP

Катрин Денев осудила кампанию против сексуальных домогательств

Сто известных женщин, в том числе французская актриса Катрин Денев, немецкая актриса Ингрид Кавен и французская писательница Катрин Милле осудили волну «ненависти к мужчинам». Они подписали открытое письмо, которое опубликовано в газете Le Monde.

По мнению авторов письма, кампания #MeToo, направленная против сексуальных домогательств, является пуританством, а право мужчин «приставать к женщинам» — это часть сексуальной свободы. «Насилие — это преступление. Но настойчивый или неуклюжий флирт — нет, точно так же как галантность не является агрессией мачизма. На фоне дела Вайнштейна к проблеме сексуальных домогательств было привлечено необходимое внимание. Но эта свобода слова приводит к противоположному»,— говорится в письме. По мнению авторов, развернутая кампания заставляет молчать несогласных, а тех, кто сопротивляется, называют «предателями».

Напомним, движение #MeToo было запущено в интернете после того, как в США десятки актрис заявили о сексуальных домогательствах американского продюсера Харви Вайштейна. Следом за господином Вайнштейном в подобной ситуации оказались другие представители американской киноиндустрии. Среди них Стивен Сигал, Чак Норрис, Кевин Спейси, Оливер Стоун, Мэрайа Кэри и другие. После того как актрисы начали жаловаться на приставания, к ним присоединились обычные женщины.

Подробнее о скандале читайте в материале «Ъ» «Конец эпохи Харви Вайнштейна».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз