Коротко


Стивен Бэннон извинился за свои слова о сыне Дональда Трампа

Бывший советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон извинился за свои высказывания, опубликованные в книге журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». В основу книги легли воспоминания экс-советника, заявившего, в частности, о неспособности президента США управлять страной из-за проблем с психикой и назвавшего «предательством» встречу сына господина Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой.

Стивен Бэннон, однако, решил объяснить, что его критика была направлена против бывшего главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта, также присутствовавшего на встрече с госпожой Весельницкой. По мнению экс-советника, господин Манафорт «должен был знать, что русские — двуличные и хитрые, а не наши друзья». При этом господин Бэннон отметил, что считает Дональда Трампа-младшего патриотом и хорошим человеком, который «неустанно защищал своего отца и повестку, которая помогла изменить курс США».

Помимо этого Стивен Бэннон подчеркнул, что остается «непоколебим в своей поддержке президента (США.— “Ъ”)». «Я сожалею, что моя задержка с ответом на некорректные сообщения о Дональде Трампе-младшем отвлекла внимание от исторических достижений президента»,— цитирует информационный портал Axios господина Бэннона.

На прошлой неделе стало известно, что адвокаты Дональда Трампа хотят помешать выходу в продажу книги журналиста Майкла Вулффа. Сам президент США после публикации фрагментов книги заявил, что у его бывшего советника Стивена Бэннона не было в Белом доме никакого влияния.

Подробнее о реакции господина Трампа на книгу читайте в материале “Ъ FM”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы