Подробно

4

Фото: David Atlan

В стиле Bulgari

Жан-Кристоф Бабен об открытии нового отеля в Дубае


Генеральный директор и главный стратег ювелирного дома Bulgari не любит говорить о цифрах: цифры говорят за него. А любит он говорить о своих успешных проектах и красоте всего, что дарит миру знаменитый римский ювелирный бренд. В этом нет ни кокетства, ни скромности: о Жан-Кристофе Бабене, как об одном из самых успешных топ-менеджеров ювелирно-часовой отрасли, ходят легенды. Сегодня чествуют его новое любимое детище, пополнившее элегантное семейство эксклюзивных отелей и курортов Bulgari.
Мы встретились с Жан-Кристофом Бабеном в Дубае, где в канун Нового года открылся роскошный курорт и первый в мире яхт-клуб Bulgari.


— Без малого 140 лет бренд Bulgari остается законодателем стиля и воплощением римского вкуса в мире ювелирного искусства. Ваш новый проект тоже призван выразить стиль марки?

— Идея создать небольшую коллекцию отелей родилась неслучайно. Много лет мы формировали стиль и атмосферу Bulgari. Их влияние давно вышло за пределы наших бутиков. С одной стороны, мы дарили миру ювелирные шедевры, с другой — мир дарил нам наших почитателей и поклонников. Но ничто так точно не передает отношение к вещам и вечным ценностям, как пространство, в котором ты живешь. Наша небольшая коллекция отелей и курортов Bulgari, начало которой было положено больше десяти лет назад, когда мы открыли отель в Милане, предназначена не только для поклонников нашего бренда, но и для любого человека, часто перемещающегося по миру и желающего окружать себя вещами, которые он ценит и к которым привык.

— Из чего складывается формула итальянского гостеприимства и римской роскоши отелей и курортов Bulgari?

— Из элегантного дизайна внутренних и внешних пространств, продуманного комфорта, запоминающейся изысканным вкусом итальянской еды и безупречного сервиса.

Первый отель Bulgari, открывшийся, как я уже сказал, в Милане в 2004-м, как и все последующие, был создан по проекту архитектурного бюро Антонио Читтерио и Патрисии Вил. У каждого отеля Читтерио свой неповторимый образ, но во всех видны авторский почерк и стиль Bulgari.

Шеф наших ресторанов Нико Рамито, удостоенный звезды «Мишлен», известен своим трепетным отношением к вкусу и итальянским традициям — в Абруццо у него собственная гастрономическая школа.

— Открытие курорта и первого яхт-клуба Bulgari в Дубае стало главным событием уходящего года. Вы задумали и построили настоящий оазис итальянской роскоши и красоты!

— До сих пор в Дубае не было настоящей Ривьеры с променадом вдоль моря и роскошной марины с припаркованными современными лодками и яхтами. На небольшом рукотворном острове в форме морского конька мы построили марину, напоминающую драгоценные ожерелья Bulgari. Жемчужиной этого ожерелья стал первый в мире яхт-клуб Bulgari. Во время прогулки по защищенной от ветра набережной открываются потрясающие виды на Дубай. Такую панораму города можно увидеть только с воды — или с причала марины Bulgari.

— Чем будет особенно привлекателен новый курорт?

— Кроме здания гостиницы и гостиничных вилл в состав курорта входит 15 частных резиденций и 6 зданий апартаментов, окружающих марину. Благодаря уникальному виду пентхаусы, расположенные в них, сегодня стали самыми востребованными в Дубае.

Поклонники красоты и восточной роскоши оценят изящество белого мраморного кружева фасадов, напоминающего своим рисунком кораллы. В самом отеле нашли отражение идеи современного итальянского дизайна. Антонио Читтерио, как никто другой, умеет сочетать лучший итальянский мрамор, натуральное дерево и превосходные льняные ткани. Некоторые предметы интерьера Читтерио создал исключительно для этого отеля.

Белоснежный пляж с изумрудной водой и детский клуб идеально подходят для семейных поездок к морю, а вечерняя прогулка по набережной с прекрасным завершением в одном из ресторанов отеля гарантирует вам настоящий фейерверк впечатлений и вкусов.

— Где еще появятся отели Bulgari?

— Для нашей небольшой эксклюзивной коллекции отелей мы выбрали самые востребованные города и самые красивые места в мире. У нас уже есть отели в Милане, Лондоне и на острове Бали. Осенью мы представили новый отель в Пекине. Из ближайших планов — открытие отеля в Шанхае весной 2018 года и в Москве в 2020-м. За ними последуют Париж, Нью-Йорк, Беверли-Хиллз, Токио…

Беседовала Анна Звездина


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Мужчины #33,
от 19.09.2018

Стиль Украшения #32 ,
от 18.09.2018

Стиль KIds #28 ,
от 20.08.2018

Стиль Travel #27,
от 10.07.2018

Стиль Санкт-Петербург #19 ,
от 23.05.2018

обсуждение