Коротко


Подробно

Фото: Lamborghini Media

Время первого

Дмитрий Гронский — о Lamborghini Urus

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о первому кроссовере Lamborghini — комфортабельном массовом Urus.


Случилось то, чего ждали уже очень давно. В деревне Санта-Агата под Болоньей, где находится штаб-квартира и завод Lamborghini, избранным показали Urus — первый кроссовер марки. «Ждали», потому что внедорожников, а вернее SUV, теперь нет разве что у Ferrari или Rolls-Royce. Все остальные уже давно ими обзавелись.

Впрочем, в самой компании Lamborghini свой проект называют SSUV, где первая S подразумевает слово «супер». Ну да, к каким-то характеристикам автомобиля это слово очень даже подходит. Тут вам и бензиновый V8 c двумя турбинами, который способен снимать всего-то с четырех литров рабочего объема 650 л.с. мощности. И разгон до «сотни» за 3,6 секунды. И максимальная скорость — 305 км/ч. Ну и, конечно же, «супер»-цена — в России от 15 млн с хвостиком.

Представители компании уверяют, что новая машина — плоть от плоти Lamborghini, что в ней сохранен дух, или, как сейчас модно выражаться, ДНК бренда. Между тем, те, кто ездил на Lamborghini Aventador, например, где передачи лучше всего переключать вручную, на слух, внимая реву двигателя, и каждое такое переключение бьет тебя в спину, словно кувалдой, где из-за низкой посадки и никакой обзорности непонятно, как можно сдать назад к топливораздаточной колонке, а рядом с тобой всего одно пассажирское место для такого же безумца. Так вот, им, наверное, сложно будет понять, что вот этот автомобиль, в котором с комфортом разместятся пять человек, и который, по прогнозам, будут охотно покупать девушки — это тоже Lamborghini. Но таковы законы рынка. Чтобы была возможность выпускать товар нишевый, вы обязаны выпускать товар массовый, востребованный. Поэтому можно сколько угодно считать классическим Porsche исключительно купе 911, но при этом помнить, что спас, да и до сих пор спасает марку кроссовер Cayenne.

Что касается Urus, то мы просто должны будем привыкнуть, что Lamborghini теперь тоже бывают разными. В конце концов, никого не смущает, что под маркой Skoda выпускаются не только автомобили, но и трамваи.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение