Коротко


Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Кадровый вопрос

Юрий Митин — о проекте JungleJobs

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказывает о сервисе онлайн-рекрутмента JungleJobs, который уже привлек многомиллионные инвестиции.


Вкладываясь в новый проект, нельзя обойти стороной важный пункт любого запуска компании — подбор команды. Найти профессиональную команду порой сложнее, чем найти миллион на поддержку самого бизнеса, поэтому многие предприниматели первоначально тратятся на то, чтобы объединить сильнейших в своей компании.

В 2015 году на радары посевных фондов The Untitled Venture Company и Impulse VC попал стартап Евгении Дворской. Еще год назад Евгения раздумывала об уходе из крупной компании, в которой работала с 2005 года. Ее занимала сфера рекрутинга, в которой она знала абсолютно все. Но средств на запуск собственного проекта JungleJobs также не нашлось. Поэтому в течение года Евгения собирала команду, искала людей и анализировала рынок. Затем нашлись первые клиенты, потом инвесторы. Ими стали два венчурных фонда и один бизнес-ангел. Общие инвестиции составили $500 тыс.

В отличие от конкурентов JungleJobs сделала ставку на подбор персонала для иностранных компаний. Сегодня она работает с компаниями из США, Европы, Австралии. Проект планирует также подбирать сотрудников для работы в компаниях из Юго-Восточной Азии и арабских стран.

Финансовые результаты

Сегодня JungleJobs — сервис онлайн-рекрутмента, с помощью которого работодатели осуществляют подбор персонала middle и top-уровня. На ее платформе сосредоточены более 700 рекрутеров и около 400 компаний-клиентов. Платформа позиционирует себя уникальной из-за особой многоступенчатой технологии. В 2017 году проект привлек порядка $7 млн от компании Алексея Мордашова «Севергрупп» взамен на контрольный пакет акции.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение